Главная > Новости Братска

Рецепт счастья – на сцене. Премьера!

24 Апреля 2019

Рецепт счастья – на сцене. Премьера!

Главный режиссер Братского драматического театра Валентин Зверовщиков поставил спектакль «Как стать счастливой» по пьесе В. Плотникова. Постановка десять лет с успехом шла в драматическом театре г. Петропавловска – Камчатского, а теперь ее увидят братчане в исполнении актрис нашего театра. В пьесе – только женские роли. Подруги собираются на девичник, посвященный очень хорошему событию – появлению ребенка. И разговаривают - о важном и пустяковом, вспоминают, мечтают, делятся радостями и горестями, выясняют отношения, поют… Валентин Зверовщиков – опытнейший режиссер, особенно любящий музыкальные спектакли и умеющий их делать. В сентябре 2018 года на братскую сцену вышел его спектакль «Баллада Инвалидной улицы», и вот – новая работа.

Валентин Зверовщиков, режиссер:

- Этот спектакль — существует в импровизе и каждый раз он разный. В этом его уникальность. Я не знаю, когда открывается занавес, как они поведут себя, что с ними будет. Куда это все заведет меня и зрителей. Вот это мне и нравится.

На премьере побывали председатель Думы г. Братска Л. М. Павлова, первый заместитель мэра И. Г. Басаргина и начальник департамента культуры Е. В. Гудков.

Евгений Гудков:

- 6 женщин, 6 судеб, 6 характеров… И непрерывное движение на сцене. Сильная работа режиссера и актрис. Но пьеса не только женская. Исполнительницы ролей создали незримо присутствовавшие мужские образы. Это хорошая драматургия. Получился спектакль – размышление. Уверен, он найдет своего зрителя.

Два премьерных дня зал был полон. Спектакль смотрели как театралы, преданные поклонники театра, специалисты в театральной профессии, так и неискушенные зрители. И те, и другие делились впечатлениями.

Наталья Шимкевич, режиссер, г. Кемерово:

- Как стать счастливой – здесь ведь можно поставить разные знаки: восклицательный, вопросительный, многоточие, двоеточие… Но актрисы уже владеют этим секретом. Просто надо слушать режиссера и любить свою героиню – тогда все получится.

Ольга Леонтьева, зритель:

- Опять гениальный спектакль посмотрела. Еще очарование «Баллады Инвалидной улицы» не отпустило, а тут такие знакомые картинки. Как в зеркале отразились мы с подружками – неунывашками, иронично-доверчиво-искренними в своих «о чем говорят женщины». И снова много музыки на сцене. Она царит, объединяет, объясняет. И даже в антракте звучал блюз в исполнении Валентина Зверовщикова на губной гармошке. Это было хорошо!

Спектакль вошел в репертуар театра. Теперь его можно будет увидеть только в мае – на неделе драматический театр примет спектакли из Москвы, Санкт – Петербурга, Новосибирска, Кемерово, Иркутска на IV фестивале «У БРАТСКОГО МОРЯ» имени Геннадия Михасенко.




Возврат к списку

 
 


depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости