Главная > Новости Братска

Состоялась первая официальная встреча депутатов Думы Братска и парламентариев Законодательного Собрания Иркутской области

25 Апреля 2019

 Состоялась первая официальная встреча депутатов Думы Братска и парламентариев Законодательного Собрания Иркутской области

Это первая официальная встреча депутатов Думы Братска и парламентариев Законодательного собрания Иркутской области.

Трое представителей Братска в Законодательном Собрании приняли в ней участие. Это Александр Гаськов, Георгий Любенков и Светлана Петрук. Вместе народные избранники искали решения проблемных для города вопросов.

О повышении зарплат до уровня МРОТ в Братске депутатам доложила Татьяна Алексеева, председатель комитета финансов администрации города. С 2019 года минимальный размер оплаты труда увеличился, под дифференциацию попадают более 4700 специалистов.

Татьяна Алексеева, председатель комитета финансов администрации Братска

С учётом внесённых в 2019 году изменений заработная плата в месяц у сторожа -21432 рубля, делопроизводитель — 25671-26007 рублей, лаборант -27363 рубля, бухгалтер — 31838 рублей.

265 миллионов рублей — недостающая для городского бюджета сумма на повышение заработных плат в этом году. Больше половины финансирования должна выделить область в рамках субвенции, которую утвердят на майской сессии.

Лариса Павлова, председатель Думы Братска

В поддержку депутатов Законодательного собрания необходимо в адрес Губернатора направить обращение с просьбой, чтобы в рамках майской сессии была учтена тема по дифференциации заработной платы.

На встрече с парламентариями Законодательного собрания депутаты Думы Братска подняли также и ранее обсуждаемые вопросы.

Один из них — обеспечение жильём врачей. Благодаря внедрению системы привлечения врачебных кадров, в город приехало 395 врачей, в том числе 203 молодых, и сегодня каждый 4 врач в государственном учреждении здравоохранения города – это врач в возрасте до 35 лет.

Лариса Павлова, председатель Думы Братска

Я, со своей стороны, лично продолжу работу в этом направлении. Посмотрим, что получится. Но радует то, что удалось достичь выделения средств. Раньше и это не рассматривалось, но теперь будем следующие вопросы решать.

Александр Гаськов, как представитель профильного комитета медицины Законодательного собрания Иркутской области, поделился опытом. А именно, как он внёс коррективы в социально-экономическую стратегию развития Приангарья, касающиеся здравоохранения.

Александр Гаськов, депутат Законодательного собрания Иркутской области

У нас есть Указ Президента № 204, который действует с 2019-2024 год. В нём чётко описаны критерии, индикаторы по системе здравоохраения: смертность, заболеваемость, к примеру от онкологии. Поэтому, я предложил всё это прописать в стратегии развития Иркутской области. Добавить туда источники финансирования по онкологии, туберкулёзу. Сегодня у нас по нему заболеваемость в Иркутской области 95 человек на 100 тысяч, по России 47 человек. Братск крупный город, и естественно, Братск влияет и на бюджет области и на показатели все, индикаторы, которые прописаны в Указе Президента.

В завершении встречи депутаты рассмотрели ещё два вопроса.

Лариса Павлова, председатель Думы Братска

Одним из важных вопросов стоял об обеспечении земельными участками многодетных семей. Потому, что на сегодняшний день в городе Братске недостаточно земельных участков, которые обеспечены всеми сетями, коммуникациями. Депутаты Братска вышли с предложением о том, чтобы рассмотреть возможность денежной компенсации многодетным семьям. А также помощь от правительства Иркутской области в проведении всех коммуникаций к тем участкам, которые будут выделяться. Также по участникам боевых действий, депутаты вышли с предложением по изменению в законодательную базу, которые расширяют льготы для участников боевых действий. Хочется поблагодарить тех депутатов, которые пришли. Которые работают совместно с нами и отстаивают интересы города Братска.

ТРК «Братск»





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости