Главная > Новости Братска

Ирина Чернышева: Программа «Жилье — молодым» подарила нашей семье радость

25 Апреля 2019

Ирина Чернышева: Программа «Жилье — молодым» подарила нашей семье радость

Семье Чернышевых мэр города Сергей Серебренников вручил сертификат на приобретение жилья. Глава города уже подписал первые 90 сертификатов подпрограммы «Жилье — молодым». Всего в 2019 году планируется выдать более чем 250 сертификатов.

Семья Чернышевых ждала своей очереди пять лет. Получив сертификат, мама не смогла сдержать эмоции:

- Встали на очередь 31 марта 2014 года вместе со старшей дочерью. По истечению этого времени у нас появилась ещё и младшенькая - Амелия. Мы взяли ипотеку и этот сертификат вложим в нее. Программа «Жилье — молодым» подарила нашей семье радость и счастье. Также хотим поздравить семьи, которые только получат сертификаты. Добра, уюта, любви и взаимопонимания. Живите дружно. Все те братчане, кто думает вставать в эту очередь или нет, ответ однозначный - вставать. Настанет и на вашей улице праздник. Постучится в дверь мэр города Братска, поздравит и вручит сертификат, - поделилась Ирина Чернышева.

По словам Ирины Чернышевой, друзья семьи сначала сомневались в выдаче сертификата, а теперь все вместе собираются дружной компанией по выходным за круглым столом в новой квартире.

Всей семьей Чернышевы делали ремонт и создавали уют в доме.

- Раньше мы жили в старой квартире, а потом переехали в эту новую. Больше всего мне нравится моя комната. Красивые узоры на стенах и большая кровать. Это моя мама все выбирала, - рассказала младшая дочка Арина Чернышева.

Подпрограмма«Жилье – молодым» реализуется в рамках муниципальной программы «Развитие градостроительного комплекса и обеспечение населения доступным жильем». Она действует в Братске с 2005 года. Всего с начала ее реализации свои жилищные условия улучшили 1068 семей братчан.

- Традиционно начинаем выдачу сертификатов весной, сегодня вручил один из них. В этом году мы значительно увеличили количество сертификатов для выдачи, чтобы каждая молодая семья успела получить жилье. Всего в очереди стоит около 1000 горожан, благодаря расширению программы в текущем году довольно много её участников переедут в новые квартиры. Отмечу, что среди будущих обладателей жилья есть 22 многодетные семьи, где трое и более детей, - сказал мэр Братска Сергей Серебренников.

В 2018 году по распоряжению главы города число семей, получивших сертификаты, увеличилось почти в четыре раза - свои жилищные условия улучшили 258 молодых семей. Для оказания поддержки в обеспечении жильем молодых семей в 2018 году было привлечено 49,9 млн руб. из федерального и 48,8 млн из областного бюджетов. Из городского бюджета на эти цели было направлено 90,1 млн. Итого — почти 189 млн. В 2019 году объем финансирования не будет сокращен.

Всего с 2005 года на улучшение жилищных условий молодых братчан в город привлечено около 429 млн. рублей, из бюджета города направлено около 354 млн. рублей.

Справочно:

Средства, полученные молодыми семьями в рамках подпрограммы могут быть ими израсходованы на:

- приобретение жилого помещения у любых физических и (или) юридических лиц (не допускается приобретение жилья у близких родственников);

- строительство индивидуального жилого дома;

- уплату первоначального взноса при получении жилищного кредита, а также на погашение основной суммы долга и уплаты процентов по уже имеющемуся жилищному кредиту (займу);

- уплату цены договора участия в долевом строительстве, который предусматривает в качестве объекта долевого строительства жилое помещение, путем внесения соответствующих средств на счет эскроу. (специальный условный счет, на котором учитываются имущество, документы или денежные средства до наступления определенных обстоятельств или выполнения определенных обязательств).

Минимальная сумма выплаты - 451 тысяча рублей.

Максимальная сумма выплаты - 1 миллион 768 тысяч рублей.

пресс-служба администрации города Братска







Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости