БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Во Дворце искусств в рамках XVII городского фестиваля детского творчества «Жемчужина Братска - 2019» прошел «Праздник песни».

6 Мая 2019

Во Дворце искусств в рамках XVII городского фестиваля детского творчества «Жемчужина Братска - 2019» прошел «Праздник песни».

Всего в отборочном туре приняло участие 323 ребенка.

Участники боролись за победу в трех номинациях: «Академическое хоровое исполнительство», «Вокальное искусство (соло) и «Вокальные ансамбли».

По правилам фестиваля отбор победителей проводится по трем возрастным группам: 5-7 лет, 8-12 лет, 13-17 лет. По итогу выступлений жюри определили лучших талантливых исполнителей.

В состав жюри фестиваля вошли деятели культуры из Иркутска и Красноярска.

- Фестиваль детского творчества «Жемчужина Братска — 2019» дает возможность выявить талантливых детей, подростков, творческие коллективы, которые работают в разных областях культуры, чтобы они в дальнейшем развивались и продвигали свои идеи. Отмечу, что члены жюри оценили организацию и проведение данных номинаций на высоком уровне, - пояснила начальник отдела культуры Светлана Цветкова.

В номинации «Академическое хоровое исполнительство» приняли участие девять коллективов.

По решению жюри Гран-при «Жемчужина Братска–2019» присуждено хору старших классов «Элегия» детской школы искусств №3.

Одними из призеров фестиваля стали хоровые коллективы детской школы искусств №1 «Синяя птица» и «Солнечный круг».

- Фестиваль «Жемчужина Братска» дает стимул к поиску новых творческих идей. Это нужный конкурс для города и талантливых горожан. Ведь сам момент соревнования побуждает более ответственно подходить к выбору репертуара, и участник в свою очередь мотивируется на победу. Такие конкурсы придают сил, - отметила руководитель хоровых коллективов «Синяя птица» и «Солнечный круг» детской школы искусств №1 Светлана Щербина.

В номинациях «Вокальное искусство (соло)» и «Вокальные ансамбли» приняли участие 15 солистов и 13 ансамблей.

Гран-при XVII городского фестиваля детского творчества «Жемчужина Братска-2019» в номинации «Вокальное искусство (соло)» завоевали Данна Семёнова и Ольга Пустынская.

- На сцене я выступаю с пяти лет, это вся моя жизнь. К конкурсу «Жемчужина Братска» я готовилась очень усердно. Мною была представлена песня «Весна идет», и она очень подходит мне по характеру, так как я люблю зажигать на сцене. Моя учительница всегда мне говорила «Если ты учишь, то трудись. А когда выучил и выступаешь на сцене, просто наслаждайся своим пением», - рассказала воспитанница детской школы искусств №3 Ольга Постынская. - Гран-при я взяла впервые, ждала этого события семь лет. От конкурса получила массу положительных впечатлений. Ведь я участвую в подобных мероприятиях не для того, чтобы выиграть, а для того, чтобы познакомится с другими участниками, узнать оценку своего пения и свои недочеты. Я не воспринимаю его как конкурс — я воспринимаю его как праздник.

По итогам конкурсных выступлений в номинации «Вокальные ансамбли» Гран-при фестиваля «Жемчужинка Братска — 2019» удостоен вокальный ансамбль «Allegro» детской школы искусств №3. Напомним, чествование победителей и вручение наград участникам «Жемчужины Братска — 2019» состоится 1 июня на гала-концерте.

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости