Главная > Новости Братска

В день по ДТП. За минувшие выходные на дорогах Братска и Братского района пострадали 11 человек

7 Мая 2019

В день по ДТП. За минувшие выходные на дорогах Братска и Братского района пострадали 11 человек

В первый праздничный день, 1 мая на 117 км трассы «Вилюй» не разъехались «Toyota Carina» и «ВАЗ-2105». В результате столкновения иномарка вылетела за пределы проезжей части, а отечественный автомобиль опрокинулся на крышу. Его 60-летний водитель и пассажиры 20 и 29 лет пострадали. Проводится административное расследование.

Еще два серьезных ДТП произошли в четверг, 2 мая. В 17:30 напротив 8-го дома по улице Российская в Вихоревке «ВАЗ–2106» врезался в бетонный блок. От удара машина перевернулась. 40-летний пассажир и 43-летний водитель получили тяжелые травмы. Последний отказался от госпитализации и медицинского освидетельствования. Инспекторы составили административный протокол, водителю грозит лишение прав на срок до двух лет и штраф в размере 30 000 рублей.

Несколькими часами позже в Кузнецовке в аварию попали два несовершеннолетних мотоциклиста. На самодельном двухколесном транспорте юноши 14 и 15 лет двигались по улице Набережная. В этот момент с ними столкнулась «Лада Приора». Одному из подростков потребовалась помощь медиков: его госпитализировали в детскую городскую больницу Братска с черепно-мозговой травмой. Напарнику повезло чуть больше - лечение назначили амбулаторное. Инспекторы ПДН рассмотрят вопрос о привлечении родителей мальчиков к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по их воспитанию.

ОГИБДД МУ МВД России «Братское» обращает внимание родителей детей и подростков: мотоцикл является одним из самых опасных транспортных средств, особенно если он оказывается в руках несовершеннолетних. Госавтоинспекция напоминает, что для управления любым видом мототранспорта необходимо специализированное обучение и получение водительского удостоверения на право управления после сдачи теоретического экзамена и экзамена по вождению транспортным средством категории «А», «М» и подкатегории «А1». К сдаче допускаются лица достигшие возраста: - шестнадцати лет – для категории «М» (скутер, мопед до 50 кубов) и подкатегории «А1» (легкий мотоцикл до 125 кубов); - восемнадцати лет – для категории «A». Молодые люди, не имеющие водительского удостоверения соответствующей категории, не имеют права управлять мототранспортом.

3 мая сразу три автомобиля столкнулись на кольцевом разъезде автодороги Энергетик-Гидростроитель-санаторий «Братское Взморье». По предварительной версии ГИБДД, водитель автомобиля «Toyota Corolla» при повороте налево не уступил дорогу «Hyundai Solaris». От удара корейская машина вылетела на встречную полосу движения, где столкнулась с «Ладой-Вестой». Пожилую пассажирку «Лады» госпитализировали с травмой ноги.

4 мая водитель «Honda Partner» сбил пенсионера. ДТП произошло около 23:00 напротив дома №42а по улице Комсомольская. По версии инспекторов ГИБДД, мужчина переходил дорогу в неустановленном месте. Пешеход госпитализирован с множественными переломами. Как показало медосвидетельствование, водитель был трезв. По факту происшествия проводится расследование.

5 мая на трассе «Вилюй» недалеко от поселка Тэмь столкнулись «ВАЗ-2107» и «Derways-313120». Пострадали две пассажирки 19 и 32 лет. Обеим назначено амбулаторное лечение. Как установили дорожные полицейские, водитель черкесского внедорожника был пьян. На него составлен соответствующий административный протокол. Проводится расследование.

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости