Главная > Новости Братска

Сезонный маршрут №106 «Падун — Авиатор» начнет работать с 17 мая

15 Мая 2019

Сезонный маршрут №106 «Падун — Авиатор» начнет работать с 17 мая На совещании у мэра Братска Сергея Серебренникова рассмотрен вопрос об организации перевозок пассажиров на сезонных (дачных) маршрутах. 

По информации председателя комитета промышленности и транспорта администрации города Юрия Бака, для обеспечения перевозки братчан к дачным кооперативам в летний период будут функционировать 13 сезонных маршрутов, из которых 8 в Центральном районе и 5 в Падунском и Правобережном районах. 

Эти маршруты обслуживают два автобусных предприятия: МУП «ЦАП» в Центральном районе, ООО «БЭСТ» - в Падунском и Правобережном. 

Тарифы для проезда по садоводческим маршрутам по сравнению с 2018 годом не изменились и составляют от 27 до 60 руб. 

- Ежегодно проблемой при открытии сезонных маршрутов является состояние проезжей части дорог к некоторым дачным кооперативам (например: к СНТ «Авиатор», «Весна», «Моргудон», «Учитель», «Дунайка», «Коврижка»). Зачастую из-за неудовлетворительного состояния проезжей части, связанного с поздним таянием снега, движение автобусов невозможно открыть с 1 мая, - отметил Юрий Бак 

Перед открытием сезонных маршрутов был проведен комиссионный осмотр дорог, ведущих к дачным кооперативам, силами дорожной службы произведены работы по подготовке дорог к пассажирским перевозкам. 

- Особое беспокойство вызывает состояние дорог к дачам на Шаманской трассе и в районе аэропорта. Дороги приняты к эксплуатации в середине мая, - сообщил Юрий Бак. 

Также Юрий Бак сообщил, что на основании обращений жителей города, в расписаниях движения дачных маршрутов в этом году проведены изменения времени отправления автобусов. 

- При наличии технической возможности и при необходимости для жителей в течении дачного сезона будут рассматриваться варианты по увеличению количества рейсов и изменениях в расписании, - сказал Юрий Бак. 

Сергей Серебренников обратил внимание на поступающие от братчан жалобы на работу ряда маршрутов. Он зачитал несколько писем, поступивших в приемную мэра, в которых горожане высказывают претензии и вопросы по движению автобусов на маршрутах 24, 24 А, 25, 108, 115, 116. 

По каждому замечанию Юрий Бак дал пояснения. Так, по маршруту 115 председателям кооперативов «Дунайка» и «Учитель» необходимо было организовать обрезку и уборку веток кустарников и деревьев на пересечении дорог, которые мешали движению автобусов. 

- На «Дунайке» это сделали в течении двух дней, на «Учителе» привели обочины проезжей части в порядок за шесть дней. После этого дополнительно дважды было проведено грейдирование дороги. Движение маршрута полностью восстановлено, - сказал Юрий Бак. 

Не в полном объеме выполняется маршрут № 108 «Гидростроитель — Весна», после проведения аукциона на данном маршруте, будет выполнятся расписание движения которое согласовано с председателями дачных кооперативов. 

В настоящее время остаются проблемы по маршруту № 106 «Падун — Авиатор». Продолжаются работы по восстановлению дорожного покрытия, проводится грейдирование на четырех участках дороги от 6 км до СНТ. Выполнить эти работы раньше было невозможно, из-за большой влажности земляного покрытия. 

Как сообщил Юрий Бак, работы по приведению в порядок дороги будут проведены в ближайшие два дня, с 17 мая движение автобусов на маршруте будет открыто. 

- Мы организовываем перевозки исходя из пожеланий горожан. И с учетом мнения дачников, расписание движения нужно своевременно корректировать. И в случае необходимости, выделять на маршруты дополнительный транспорт, - подчеркнул Сергей Серебренников. 

Мэр города дал поручение комитету промышленности и транспорта в самое ближайшее время отработать с перевозчиками все проблемные вопросы и жестко контролировать соблюдение расписания движения автобусов. 

Справочно.

Расписание движения сезонных (дачных) маршрутов размещено здесь

Обращаем внимание, что произошли изменения в расписании маршрутов 106 и 108.

Расписание движения муниципальных автобусов по маршрутам № 106 «Падун — Авиатор», 
№ 108 «Гидростроитель -Весна»: 

Маршрут № 106 «Падун — Авиатор» 

Перевозки пассажиров по данному маршруту будут производиться с 17.05.2019 

С автостанции Падун: 10:00, 12:00, 17:00, 19:00 
С дачного кооператива «Авиатор»: 11:00, 13:00, 18:00, 20:00 

Маршрут № 108 «Гидростроитель — Весна» 

С вокзала «Гидростроитель»: 10:00, 12:00, 17:00, 19:00 
С дачного кооператива «Весна»: 11:00, 13:00, 18:00, 20:00 

На территории муниципального образования города Братска официально зарегистрировано 100 садоводческих некомерческих товариществ ( СНТ), которые включают в себя около 24 000 дачных участков. 
Из них: 
• в Центральном округе — 56 СНТ (15 319 дачных участков); 
• в Падунском округе — 6 СНТ (434 дачных участков); 
• в Правобережном округе — 37 СНТ (8 152 участков). 

пресс-служба администрации города Братска






Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости