Главная > Новости Братска

Более 19 000 братчан приняли участие в санитарной очистке города

16 Мая 2019

Более 19 000 братчан приняли участие в санитарной очистке города

В Братске завершился месячник по санитарной очистке территории города. Он проходил с 8 апреля по 8 мая, в нем приняли участие более 250 организаций.

- Месячник проходит в Братске каждый год в целях улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки, санитарного и экологического состояния территории города. Ежедневно представителями комитетов по управлению районами проводился объезд территории с целью выявления нарушителей в сфере благоустройства. «Дорожная служба города Братска» произвела уборку газонов и внутриквартальных территорий на площади более 10 000 тыс. кв. м. Произвели обрезку деревьев и кустарников — 1575 шт., побелку стволов деревьев — 1047 шт. и сетевых столбов — 92 шт. Также сделали ремонт малых форм — 622 шт., - рассказал председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации города Братска Роман Мельников.

Всего за период проведения месячника на полигоны ТБО вывезено более 3,5 тысяч кубометров мусора и произведена очистка территорий города в площадью более 600 га.

Домовладельцам, предпринимателям, руководителям учреждений, гаражно-строительных кооперативов, платных стоянок выдали 359 уведомлений по уборке территорий.

Силами управляющих организаций города, с привлечением жильцов, проведены работы по санитарной очистке придомовых территорий многоквартирных домов.

В рамках месячника также состоялся и общегородской субботник 26 апреля. Более 9 тысяч человек вышли на улицы города, чтобы сделать его чище.

- Мы вышли на субботник вместе с любимым коллективом и группой малышей. В наше время не многие взрослые проявляют инициативу в уборке территорий, а наши трехлетние ребятишки с пребольшим удовольствием и счастьем в глазах помогали взрослым, - сказала воспитатель детского сада №95 Екатерина Пайдаркина.

В этом году ряд предприятий и организаций взяли шефство над парками, скверами и другими местами массового отдыха братчан. Организации приведут свои подшефные территории в порядок самостоятельно.

На уборку в период месячника загрязненных участков территорий различных учреждений и мест предназначенных для стройки в муниципальной программе «Охрана окружающей среды города Братска» в 2019 году предусмотрено 1,5 млн. руб. Часть этих средств расходуется на предоставление автотранспорта для вывоза мусора, утилизацию отходов на полигоне ТБО, приобретение инвентаря.

Сейчас продолжается работа по очистке дорог от крошки, газонов, внутриквартальных территорий и парковых зон.

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку

 
 


depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости