Главная > Новости Братска

В Братске проанализировали пробы загрязняющих атмосферу веществ за 4 года

16 Мая 2019

В Братске проанализировали пробы загрязняющих атмосферу веществ за 4 года

Сероводород, бензол, фтористый водород, оксид углерода. Критично ли содержание загрязняющих веществ в воздухе, которым дышат братчане?

Об этом рассказали на заседании постоянной депутатской комиссии по экологии. Отдел охраны окружающей среды проанализировал плановые пробы, которые собирали четыре последних года в центре города - на улицах Нижняя, Рябикова и Пихтовая.

Отчетом по динамике предельно допустимых концентраций вредных компонентов в атмосфере поделился главный городской эколог. Вердикт – утешительный.

По словам Николая Юшкова, несмотря на то, что планку ПДК пару лет назад существенно снизили, показатели количества ингредиентов-загрязнителей ее касаются редко.

Николай ЮШКОВ, заведующий отделом охраны окружающей среды администрации Братска: «Количество превышений в отбираемых пробах существенно снизилось по всем анализируемым ингредиентам. Основные компоненты, которые превышают ПДК – это CO, сероводород, фенол, периодически, бензол и фтористый водород».

Лариса ПАВЛОВА, председатель Думы Братска: «Предстоит еще очень много работы. Тот положительный момент, что мы вошли в комплексный план, который будет реализовываться на территории Братска, это, конечно, большой плюс. Даже то, что уже сделано, имеет свои положительные результаты. К сожалению, да, у нас много дней с неблагоприятными метеоусловиями, и не всегда рассеивание происходит в полном объеме, жители ощущают дискомфорт в определенные дни и часы, но при заборе проб по вредным веществам идет значительная положительная динамика превышения выбросов ПДК».

Братская студия телевидения







Возврат к списку

 
 


depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости