Главная > Новости Братска

Сергей Бобров: В Братске стабильная санитарно-эпидемиологическая обстановка

16 Мая 2019

Сергей Бобров: В Братске стабильная санитарно-эпидемиологическая обстановка На аппаратном совещании, которое провел мэр Братска Сергей Серебренников, был представлен доклад о состоянии санитарно-эпидомологического благополучия в Братске. О результатах доложил начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в Братске и Братском районе Сергей Бобров.

Докладчик отметил, что для улучшения состояния санитарно-эпидемологического благополучия в городе в 2018 году территориальным отделом Братска проводились мероприятия по определению уровня загрязнения атмосферного воздуха, санитарная очистка и озеленение территории города, техническое перевооружение объектов водоснабжения, организация отдыха, оздоровления и занятости детей в муниципальных детских оздоровительных учреждениях Братска и лагерях с дневным пребыванием, мероприятия по профилактике заболеваний, формированию здорового образа жизни населения и снижению смертности. 

На реализацию комплексных мер было направлено порядка 14 млн. рублей. 

Он подробно рассказал какие результаты были достигнуты по исполнению мероприятий по профилактики заболеваний и формированию здорового образа жизни братчан: 

- 2018 год следует отнести к устойчивой санитарно-эпидемиологической ситуации в городе. Об этом говорит снижение на 13% инфекционных заболеваний, стабилизация ситуации по природно-очаговым заболеваниям, увеличение охвата населения иммунизации против гриппа, достигнуты минимальные показатели заболеваемости вирусным гепатитом В, отсутствуют случаи заражения ВИЧ-инфекцией и ряд других показателей. 

Также отметил, что заболеваемость кори среди населения города не зарегистрировано. Но проинформировал, что до 1 октября будет проводится очищающая иммунизация кори. 

- В настоящее время привитость населения составляет более 95%, что является положительным результатом. Все желающие и граждане, которые попали в группу риска могут обратится и пройти иммунизацию, - рассказал Сергей Бобров. 

Территориальным отделом города проводится контроль и надзор за соответствием питьевой воды в рамках региональной программы «Чистая вода» и за качеством и безопасностью пищевых продуктов. 

- По результатам проведенных надзорных мероприятий целевой показатель обеспечения населения питьевой водой остается на стабильно высоком уровне и составляет 97 %. Что касается пищевых отравлений, то на территории города зарегистрированных случаев не было. Всего было исследовано 1350 проб пищевых продуктов и продовольственного сырья. из них 72 не соответствовало требованиям технических регламентов и гигиенических нормативов. Забраковано 21 партия продовольственного сырья и пищевых продуктов. Основная масса забракованной продукции составила мясная, молочная и плодоовощная продукция, - пояснил докладчик. 

Особое внимание уделяется летней оздоровительной компании. В целях улучшения качества здоровья у детей и подростков было предпринято комплекс мер, по результатам которых улучшено материально-технического состояния организаций для детей и подростков, увеличился охват горячего питания для обучающихся в общеобразовательных организациях, усилился контроль за полнотой и качеством проведения акарицидных обработок и другие. 

Также он отметил, что на современном этапе развития России приоритетной задачей является и сохранение здоровья работающего населения. 

В ходе доклада Сергей Бобров отметил большое участие городской администрации в реализации мероприятий по улучшению качества санитарно-эпидемологической обстановки в Братске. 

пресс-служба администрации города Братска








Возврат к списку

 
 


depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости