Главная > Новости Братска

За низкое качество работ - штраф в пять миллионов рублей

16 Мая 2019

За низкое качество работ - штраф в пять миллионов рублей Администрация Братска подала иск в Арбитражный суд на подрядную организацию ООО «Лидер», которая выполняла работы по реализации проекта «Ангарские каскады». Подрядчику предъявлены претензии по качеству выполненных работ на сумму штрафа свыше 5 млн. руб. Кроме того, подрядчик обязан до 15 июня исправить все замечания. 

Напомним, в 2018 году, в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», по результатам конкурсных процедур, компания «Лидер» (г. Усолье-Сибирское) выполняла благоустройство общественной территории на площади у ТКЦ «Братск-Арт». 

Уже в ходе работ к подрядчику предъявлялось большое количество претензий по качеству и ходу работ. 
Весной, после таяния снега, качество исполнения работ проверяли представители Дирекции капитального строительства и ремонта, комитета по градостроительству, Общественная комиссия по вопросам реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». 
По итогам подрядчику были выставлены замечания и претензии, составлен график производства работ по их устранению. В основном, нарекания касаются качества лавочек, бетонных конструкций и других форм, установленных на территории «Ангарских каскадов». А также качества укладки плитки. 

В свою очередь подрядчик гарантировал в срок до 15 июня устранить все недостатки. К работам в рамках гарантийных обязательств ООО «Лидер» приступил в начале апреля. 

- Кроме того, что подрядчик устраняет все недостатки и несет в течении трех лет гарантийные обязательства, администрация города выставила претензию по низкому качеству исполнения работ. Соответствующее исковое заявление на сумму свыше 5 млн. руб. направлено в Арбитражный суд Иркутской области, - сообщила председатель комитета по градостроительству Марина Смирнова. 

Также Марина Смирнова обратила внимание, что в настоящее время на территории сквера идут работы по подготовке к посеву травы на газонах. 

- Однако, мы видим что горожане ходят и катаются на велосипедах по подготовленным для посева участкам. Обращаюсь к братчанам с просьбой не ходить по газонам. Давайте беречь то, что сделано для комфорта жителей города, - подчеркнула Марина Смирнова. 

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку

 
 


depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости