Главная > Новости Братска

Марина Смирнова: Городская среда должна быть очищена от «визуального мусора»

20 Мая 2019

Марина Смирнова: Городская среда должна быть очищена от «визуального мусора»

В Братске проводится системная работа по очистке города от так называемого «визуального мусора» - самовольно размещенной рекламы, всевозможных баннеров, листовок, объявлений. Также проводятся упорядочение использования вывесок, ревизия рекламных конструкций, указателей, схем.

Как сообщила председатель комитета по градостроительству Марина Смирнова, специалисты комитета регулярно проводят рейды, выявляют такую рекламную продукцию. Затем выдаются предписания на демонтаж самовольно размещенной рекламы.

Кроме того, в адрес администрации города регулярно поступают письменные и устные обращения о фактах размещения на территории города незаконных рекламных конструкций, нарушающих облик города.

- По каждому сообщению специалистами комитета также проводится выездная проверка. С начала 2019 года поступило более 50 таких обращений, по которым проведены проверки. В зависимости от характера нарушений, в адрес владельцев конструкций направляются предписания на устранение нарушений, либо демонтаж конструкций, - говорит Марина Смирнова.

Всего с начала 2019 года были направлены предписания на демонтаж свыше 60 рекламных конструкций, установленных с нарушением Федерального закона «О рекламе», из них свыше 10 уже их владельцами демонтированы. И более 300 рекламных и информационных конструкций приведены в соответствие требованиям законодательства.

Как ранее сообщалось, в Братске приступили к внедрению новой системы городской навигации. Концепция была разработана комитетом по градостроительству в 2018 году, она включает в себя комплекс знаков, указателей, схем, обеспечивающих удобство ориентирования для горожан и гостей города.

- В рамках подготовки к внедрению новой системы был проведен осмотр существующих указателей микрорайонов и иных городских информационных конструкций. В итоге выявлено более 30 крупных объектов, которые имеют не эстетичный внешний вид. Как правило, это ветхие указатели. Такие конструкции будут демонтированы, - сообщила руководитель градостроительного комитета.

На постоянной основе комитетом по градостроительству и комитетами по управлению районами проводится работа по очистке города от всевозможных листовок, объявлений, баннеров и другого «визуального мусора».

- Для выполнения работ по очистке от подобных незаконных информационных материалов комитет заключает договоры с подрядчиками. Ежегодно на эти цели из городского бюджета расходуется несколько десятков тысяч рублей. Суммы относительно небольшие, но эти средства можно было бы направить на благоустройство. Например, разбить клумбу, провести озеленение или другие работы. Тем не менее, подобной незаконной продукции на улицах, других общественных местах появляется много и надо своевременно город от нее очищать, - отметила Марина Смирнова.

В комитетах по управлению районами пояснили, что с владельцами незаконных объявлений проводится разъяснительная работа и применяются меры воздействия. Если свой «информационный мусор» они не убирают, нарушителей вызывают на административную комиссию.

- Работа по наведению порядка будет продолжена, городская среда должна быть очищена от «визуального мусора», - подчеркнула Марина Смирнова.

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку

 
 


depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости