БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

«Маршрут выживания» успешно прошли юные братчане

22 Мая 2019

«Маршрут выживания» успешно прошли юные братчане

В Иркутске состоялся пятый юбилейный региональный слет лучших кадетских классов МЧС России Иркутской области. В нем приняли участие 30 юных кадет из Братска, Иркутска, Ангарска и Усть-Илимска. Кадеты школы №24 города Братска победили в соревнованиях по пожарно-прикладному спорту и лучше всех справились с дистанцией «Пожарная безопасность».

Соревнования проходили на базе Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России. Участникам были предложены различные дистанции, проходя которые, лучшие кадеты Приангарья доказали, что носят это звание по праву.

- Наша делегация состояла из 5 лучших кадет школы №24. Ребята постарались , выполнили все поставленные задачи и выступили на высоком уровне, - отметил куратор кадетских классов школы №24 Дмитрий Зезегов.

Для юных спасателей состязания проходили в формате квест-игры «В поисках сокровищ Колчака». Форма кросс-похода с выполнением различных заданий уже знакома ребятам – в течение учебного года им не раз приходилось принимать участие в подобного рода соревнованиях. Организаторы подготовили для ребят задания по расстановке знаков пожарной безопасности на плане эвакуации, оказанию медицинской помощи и тушению лесного пожара с помощью ранцевых огнетушителей.

По словам участников, подготовка к конкурсу была серьезной. И это не зря, усилия и целеустремленность школьников оценили на областном уровне.

Ребята поделились впечатлениями от пройденных испытаний:

- Было трудно, но мы смогли одержать победу. Все задания составляли специалисты и настоящие профессионалы своего дела. Я получила колоссальный опыт и много новых знаний. Очень понравилось общаться с людьми, которые спасли сотни жизней. Это вдохновляет. Хочу в будущем работать по специальности и поступить в академию МЧС, - рассказала ученица кадетского класса МЧС школы №24 Дьяконова Анна.

Всех представителей команды школы №24 наградили почетным дипломами и памятными подарками.

Кадетское движение в городе с каждым годом набирает обороты. Всего в десяти школах Братска учатся более 1000 кадетов. Каждый класс представляет определенный род войск РФ. Это МВД России, морская пехота, Федеральное министерство по Чрезвычайным ситуациям, юнармия, а также кадетские классы пограничного и спортивно-оборонного профиля.

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости