Главная > Новости Братска

Братчанка - абсолютная чемпионка России и вице-чемпионка Европы по бодибилдингу

22 Мая 2019

Братчанка - абсолютная чемпионка России и вице-чемпионка Европы по бодибилдингу

Постоянные усиленные тренировки, особый рацион питания, регулярный контроль массы тела. У Александры Пономарёвой они уже давно вошли в привычку. Обязательный ежедневный ритуал - работа над рельефом мышц.

Александра ПОНОМАРЁВА, абсолютная чемпионка России, вице-чемпионка Европы по бодибилдингу: «Ну это сначала были просто фитнес-тренировки. Потом мы решили подготовиться на первые соревнования, которые проходили в Иркутской области. И как-то все затянулось и потом пошло в горку. От фитнес-бикини до женского классического бодибилдинга».

Бодибилдингом братчанка занимается уже пять лет. За это время получила множество наград, но последний сезон стал особенным по их количеству и уровню.

В апреле Александра представляла наш город на всероссийских соревнованиях в Краснодаре и заслужила звание абсолютной чемпионки страны. Бонусом к победе стало приглашение на чемпионат Европы, который прошёл в начале мая в Испании.

«В моей ростовой категории было 8 конкуренток. Все были из разных стран. Все были разной, так скажем, подготовленности. У всех отличалось позирование, потому что, допустим, позирование на России у нас у всех схожее, иностранки позируют абсолютно по-другому. За этим интересно наблюдать. Очень живой зал».

В испанском городе Сунта-Сусана Александра Пономарёва выступала в ростовой категории до 163 сантиметров. И стала вице-чемпионкой в своей группе.

«Были смешанные чувства, но в общем-то я результатом довольна, потому что это первый выезд был на международные старты, первый такой активный сезон, где я в региональных турнирах, в турнирах России и Европы взяла хорошие призовые места, поэтому в общем-то сезоном я очень довольна».

Тренироваться Александре помогает её наставница - семикратная чемпионка мира из Казани Наталья Быстрова. Девушки занимаются удалённо и планируют продолжать совместную работу в следующем сезоне.

«Конечно, очень хочется попасть на чемпионат мира, но это все будет зависеть от того, какая будет форма, будет ли финансовая возможность поехать, потому что все турниры, на которые ездят спортсмены, выступающие по бодибилдингу, они ездят за свой счет, то есть, никто никого не спонсирует, это самостоятельная деятельность».

Бодибилдинг требует не только материальных затрат, но и кардинальной смены привычного образа жизни. Такие изменения могут пагубно сказаться на здоровье, считают многие.

Но профессионалы знают, что этот спорт не для слабых - он требует серьезной физической подготовки и непоколебимой силы духа.

«Чувствую я себя прекрасно, замечательно. Я считаю, что, если спортсмен нездоров, он никогда не станет первым, он не будет выигрывать, он не сможет сделать чемпионскую форму, если ему не позволяет здоровье. Поэтому мы как все спортсмены проходим обследования медицинские. Из 12 месяцев в году 10 я нахожусь на абсолютно чистом питании. Дети есть, и рожать ещё собираемся. С этим абсолютно нет никаких проблем. В здоровом теле - здоровый дух!»

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости