Главная > Новости Братска

Монгольский фильм, номинант Каннского кинофестиваля, покажут на Братском экономическом форуме

23 Мая 2019

Монгольский фильм, номинант Каннского кинофестиваля, покажут на Братском экономическом форуме

«Содора» — нашумевшая монгольская драма, участник 69-го Каннского фестиваля, обладатель высшей премии монгольской академии искусств в пяти номинациях, в том числе за лучший грим и костюмы. Неповторимая природа, уникальные детали быта оленеводов и охотников, яркие образы и атмосфера монгольской тайги — все это можно найти в картине. Фильм о любви и непростой жизни вымирающей народности с берегов Хубсугула. Кино рассказывает о жизни малочисленного народа - цаатана. Сегодня их осталось около 300 человек.

- Редкий фильм, потому что мы нечасто видим монгольское кино в прокате. Очень интересный по картине, по природе. Кинокартина получилась трогательная, ведь в ней рассказывается о судьбе девушки из непростого народа, про который, я думаю, мало кто знает, хотя монголы — наши ближайшие соседи, - прокомментировала киноленту PR-менеджер одного из кинотеатров Приангарья Марина Левинсон.

В качестве подарка городу представители города Дархан (Монголия) и Генерального консульства Монголии в Иркутске представят фильм «Содора» на Братском экономическом форуме.

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости