Главная > Новости Братска

Юрий Перелыгин выступил с лекцией на БЭФ-2019

24 Мая 2019

Юрий Перелыгин выступил с лекцией на БЭФ-2019

На Братском экономическом форуме исполнительный директор ООО «Институт «Ленгипрогор» Юрий Перелыгин выступил с лекцией «Город как экономическая среда предпринимательства и инноваций». Послушать известного эксперта, имеющего многолетний опыт в области планирования городов и разработки региональных стратегий, пришли около ста человек — в основном представители местного бизнес-сообщества, преподаватели, студенты и старшеклассники.

Татьяна Шерман учится в Братском госуниверситете на факультете «Экономика и управление». На форуме впервые. Пришла на лекцию Юрия Перелыгина, чтобы быть в курсе последних тенденций в области экономического развития городов.

— Хочу познакомиться с примерами успешного развития, — сказала она, — чтобы затем применять полученные знания и навыки в нашем городе.

Автор более 60 проектов и научных разработок, Юрий Перелыгин на примерах Иркутска, Томска, Вологды, Самары, Липецка и своего родного Санкт-Петербурга рассказал горожанам и гостям Братска о том, как за счет создания комфортной городской среды можно развивать экономику города, дал ряд конкретных и действенных советов.

Эксперт отметил, что города сегодня выступают в роли «центров развития», объединяя в себе финансовые ресурсы, современные технологии, разнообразную инфраструктуру, наиболее образованные и квалифицированные кадры: все это — «ресурс», который является движущей силой инновационной экономики городов.

— Интересно было послушать о развитии экономики города, тем более что наша компания активно работает в этом направлении, — поделился впечатлениями специалист по развитию производственных систем ПАО «РУСАЛ Братск» Артем Поляков. — Здесь наглядно показали, как для нашего города можно сделать комфортную городскую среду, чтобы люди хотели здесь остаться и работать на нашем предприятии в том числе. Познавательно услышать эту информацию на примере соседних городов. Например, Иркутска.

— Сегодня я поделился своим опытом работы с городской средой как с экономической средой, — сказал Юрий Перелыгин. — Экономика города вырастает в самом городе, и бюджет города зависит от экономики города. Для этого с ним надо правильно работать, правильно планировать, организовывать и работать с предпринимателями. Братская аудитория хорошая, слушающая, задающая вопросы. Я всего два дня в Братске, и поэтому могу сказать о нем совсем немного: хорошо спланированный советский город. К каждому городу должен быть особенный подход. То, что хорошо для Иркутска, не срабатывает в Самаре; что хорошо для Братска, не подходит для Усть-Илимска и т. д. Большое преимущество Братска это его население: 240 тыс. человек — огромный потенциал. А еще — высокотехнологичные компании. Этим надо пользоваться.

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости