Главная > Новости Братска

20 новых автобусов презентовали горожанам на второй день работы Братского экономического форума

24 Мая 2019

20 новых автобусов презентовали горожанам на второй день работы Братского экономического форума

Сегодня, в рамках IV Братского экономического форума, на центральной площади города прошла торжественная передача в автопарк муниципального «Центрального автотранспортного предприятия» 20 новых автобусов «ПАЗ — Вектор». Почетными гостями мероприятия стали работники автопредприятия, ветераны-первостроители, представители общественности города. Мэр Братска Сергей Серебренников поздравил братчан со знаменательным событием и вручил документацию на технику директору МУП «ЦАП» Алексею Казанцеву,

Напомним, что по городской программе «Транспорт» на 2017-2019 годы для обновление парка муниципального автотранспортного предприятия были закуплены 28 дизельных автобусов «ПАЗ — Вектор». Максимальная вместимость каждого из них — свыше 60 пассажиров, включая 19 мест для сидений. Автобусы приобретены в лизинг с рассрочкой платежа на три года.

Восемь из них поступили в марте и сейчас работают на городских и дачных маршрутах.

 Остальные двадцать автобусов пришли в мае, после чего были проведены необходимые процедуры оформления техники.

- Впервые за большой период в современной истории Братска проводится масштабное обновление муниципального пассажирского транспорта. Приобретено двадцать восемь автобусов. Практически, это новая автобаза. В самое ближайшее время они должны выйти на городские и дачные маршруты, - сказал Сергей Серебренников на церемонии торжественной передачи автобусов муниципальному предприятию.

Кроме того, говоря о развитии пассажирского транспорта, глава города сообщил, что сейчас идет работа по приобретению трех троллейбусов. Эти троллейбусы оборудованы специальными аккумуляторами и могут несколько десятков километров проходить без подпитки от контактной сети.

- Программу развития городского муниципального транспорта будем продолжать и в следующие годы до полного обновления подвижного состава, - подчеркнул Сергей Серебренников.

Глава города вручил технические паспорта на автобусы руководителю автопредприятия Алексею Казанцеву и выразил напутствие:

- Беречь технику, тщательно проверять ее перед каждым выходом на линию. Автобусы должны быть чистые. Водители подтянутые, вежливые. Желаю всему персоналу автопредприятия безаварийной комфортной работы, - сказал Сергей Серебренников.

Затем глава города пригласил участников мероприятия сесть в один из автобусов, который проехал по улицам центральной части Братска.

- Мы все ждали этого события. В нашем городе автопарк так сильно не обновлялся уже несколько лет. Я как общественник, могу подтвердить, что люди жалуются на работу общественного транспорта. Особенно, по дачным маршрутам. Сейчас будет возможность увеличить количество техники на линии, сократить интервалы движения. Все это повысит уровень обслуживания братчан, качество жизни в городе, - говорит ветеран Братска, общественный деятель Юрий Дорошенко.

- Сейчас мы проехали по улицам город. Впечатления самые положительные. Автобусы хорошие, комфортные. Сиденья удобные, мягкие. Для города это хороший подарок, - выразил свое мнение ветеран Братска Юрий Карпов.

Поделился своим мнением и один из самых опытных водителей автопредприятия Александр Алексеев:

- Событие для нас, действительно, знаменательное. Наше предприятие получило 28 новых автобусов. Современный дизайн, хорошие экономичные двигатели стандарта ЕВРО-5. Первые восемь автобусов уже несколько месяцев работают на маршрутах, себя показали хорошо. Маневренные, скоростные. Хочу сказать администрации города спасибо за новую технику.

Как сообщил Алексей Казанцев, благодаря приобретению новой автотехники, парк предприятия обновился на 70 %.

- В июне мы списываем старую технику со 100-процентным износом. И наш парк будет состоять из новых «ПАЗов» и 11 автобусов «НЕФАЗ», - сказал руководитель МУП «ЦАП»

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости