Главная > Новости Братска

Семеро братчан получили премии губернатора Иркутской области за достижения в области культуры

24 Мая 2019

Семеро братчан получили премии губернатора Иркутской области за достижения в области культуры

Уже 18 лет в правительстве Иркутской области отмечают самых одарённых детей. И в этот раз на церемонию вручения стипендий пригласили тех, кто не единожды представлял наш регион на всероссийских и международных фестивалях и конкурсах.

В торжественной обстановке на главной сцене областной филармонии награды ребятам лично вручил заместитель губернатора Приангарья Дмитрий Чернышов.

Дмитрий ЧЕРНЫШОВ, заместитель губернатора Иркутской области: «Очень важно, что с каждым годом число талантливых ребятишек, которых мы поощряем этой стипендией растёт. Растёт в разы, и это вселяет надежду на то, что судьба нашего с вами родного региона, её культурная составляющая будет передана в надёжные руки. Наша с вами задача, я прежде всего говорю о взрослых, это поддержка молодых и талантливых ребятишек».

Стипендии губернатора получили семеро братчан. Среди них - воспитанники третьей детской школы искусств Братска: три художника, пианистка и саксофонист Леонид Коротков.

С инструментом юноша познакомился семь лет назад, когда впервые перешагнул порог будущей альма-матер.

Леонид КОРОТКОВ, воспитанник объединенной детской школы искусств №3 Братска: «В этом году было как-то неожиданно. Обычно каждый стремится к этому. Кто-то может получить это за пять лет, а кто-то за семь лет, или за десять. Но для каждого это своя честь - сначала ты показываешь своё мастерство, и потом тебя благодарят за него».

Ещё одна награда досталась юной художнице из школы искусств №2. Отметили и достижения пианиста Павла Видякина - студента Братского музыкального училища.

Павел ВИДЯКИН, студент Братского музыкального училища: «В первую очередь, я доволен, что мы с моим педагогом проделали такую работу, которую всё-таки отметили и оценили на очень хорошем уровне, и не более того».

Эльвира КУЗНЕЦОВА, преподаватель Братского музыкального училища по классу фортепиано, заслуженный работник культуры РФ: «У меня было много талантливых учеников, и Паша - это один из них. Работа с ними наиболее интересная, потому что позволяет углубиться, позволяет работать над репертуаром, гениальным репертуаром. Хочется дать ему базу, хочется как-то вложить в него очень многое, потому что многое ему дано от природы, чтобы он дальше развивался успешно. И, конечно, такие мероприятия, которое мы посетили, они стимулируют».

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости