Главная > Новости Братска

Создателей игрушечного образа Полицейского дяди Стёпы наградили в Братске

24 Мая 2019

Создателей игрушечного образа Полицейского дяди Стёпы наградили в Братске

В Межмуниципальном управлении МВД России «Братское» завершили городской этап Всероссийского благотворительного конкурса самодельной детской игрушки «Полицейский дядя Стёпа» торжественным чествованием его юных и взрослых участников.

В зале не было свободных мест. В этом году I этап акции в Братске и Братском районе стал рекордсменом, как по числу представленных работ, так и по количеству участников. Более ста образов полицейских воплотили свыше двухсот мастеров и их помощников. Организаторы (сотрудники отдела по работе с личным составом Управления и представители Общественного совета) отметили также высокое качество игрушек, часть из которых вполне может претендовать на профессиональный уровень. Лучшие образцы были представлены на импровизированной выставке в конференц-зале, где состоялось награждение.

Ещё одной особенностью нынешнего конкурса стало возросшее число номинаций, по которым комиссия выбирала победителей: самая оригинальная, самая большая игрушка. Лучшие работы на «приз зрительских симпатий» выбирали представители фонда «Сибирский характер», местные средства массовой информации, Братский профессиональный техникум, Госавтоинспекция, Совет ветеранов ОВД и Общественный совет полиции. Своих фаворитов представители этих организаций наградили лично. Каждый из выступавших отметил объединяющее начало таких конкурсов и положительное влияние на формирование позитивного отношения к представителям профессии – полицейский.

О том, что работа над созданием кукольного образа сотрудника МВД становится настоящим коллективным творчеством, свидетельствовал и тот факт, что на церемонии награждения были, и педагоги со своими воспитанниками, и мамы с младенцами, папы и бабушки с детьми всех возрастов. А ещё среди участников конкурса в этом году было немало ребят с особенностями развития, посещающих коррекционные школы. Один из них – Ваня Музейник. Созданная совместно с мамой Анастасией игрушка дорожного регулировщика стала одной из самых лучших из числа участвовавших в этом этапе конкурса и была удостоена Диплома победителя I степени.

Узнав о диагнозе сына, родители мальчика приняли решение, вопреки не обнадёживающим прогнозам, сделать всё, чтобы ребёнок смог нормально развиваться и учиться в коллективе. Заботу о реабилитации Ванечки взяла на себя мама. Она получила водительские права, чтобы успевать возить его по врачам и комиссиям. До трёх лет мальчик не разговаривал, а посещение детсада ограничивалось двумя часами. А когда он заговорил, Анастасия начала замечать повышенное внимание сына к дорожным знакам. Их значение малыш запоминал с одного раза. Так началось его обучение правилам дорожного движения. Родительские усилия не остались напрасными. Сейчас Ваня учится в третьем классе коррекционной школы. Педагог Наталья Васильевна отмечает большую ответственность родителей её подопечного по воспитанию и развитию сына, активное участие в делах школы. А дома мальчик придумал игру в полицию. Когда он не может найти какую-то вещь, начинает проводить расследование. Поэтому вопроса о том, принимать или нет участие в конкурсе «Полицейский дядя Стёпа», даже не стояло. Мама отметила, что процесс создания игрушки очень увлёк Ванечку. Он с увлечением помогал кроить одежду дорожному инспектору, приклеивал разные детали на обмундирование, и так радовался результату этого творчества, что никак не хотел расставаться с игрушкой.

Руководство Межмуниципального управления МВД России «Братское» в лице помощника начальника по работе с личным составом полковником внутренней службы Татьяны Васильевой поблагодарило всех, кто откликнулся на участие в самом добром проекте МВД. Всех мастеров поощрили и пригласили на будущий год вновь проявить свой творческий потенциал и создать новые замечательные образы полицейских. А экспонаты этого сезона вскоре займут достойное место в музее ОВД Братска, а также будут переданы в социальные учреждения города и района.

По информации Межмуниципального управления МВД России «Братское» (фото Ирины Кириловой)






Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости