Главная > Новости Братска

Клещи нападают на братчан не только в лесополосе за городом и на дачных участках, но и в черте города

24 Мая 2019

Клещи нападают на братчан не только в лесополосе за городом и на дачных участках, но и в черте города

Клещи проснулись и активно нападают на людей. Только за последнюю неделю в Братске за помощью к медикам обратились 24 человека, в том числе, четверо детей. Случаев заражения опасными инфекциями, переносчиками которых являются паразиты, с начала сезона не зарегистрировано.

В большинстве случаев, клещей братчане обнаруживали при выходе в пригородную лесную зону, на дачных и приусадебных участках. Единичные случаи нападения клещей были зарегистрированы в черте города на территории, где не была проведена акарицидная обработка. К слову, на сегодняшний день обработано, без малого, 110 гектаров. В первую очередь, обрабатывали территории образовательных учреждений, загородных лагерей, места массового пребывания жителей. 

Специалисты Роспотребнадзора напоминают, что, отправляясь на природу, важно правильно подобрать одежду. Все участки тела должны быть закрыты, а на одежду должен быть нанесен репеллент. Следует помнить, что клещи какое-то время ищут удобное для присасывания место на теле, поэтому следует после прогулок себя осмотреть. Осматривать после прогулок рекомендуют и домашних животных - зачастую, собаки приносят домой клещей, где кровососущее может перейти на человека.

Пиком активности клещей в Братске считаются май–июнь. Основными мерами профилактики клещевого энцефалита является иммунизация. А в случае укуса врачи советуют незамедлительно обратиться в травмпункт, где клеща удалят и назначат необходимое лечение.

интернет-портал «Город»





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости