Главная > Новости Братска

В День памяти пропавших детей поисковые отряды Братска напомнили о правилах безопасности

28 Мая 2019

В День памяти пропавших детей поисковые отряды Братска напомнили о правилах безопасности

Два поисковых отряда: «Поиск Братск» и «Лиза Алерт Братск» 25-го мая объединили усилия в проведении профилактической акции, которая была приурочена к Международному дню памяти пропавших детей.

С часа дня и до самого вечера напротив гостиницы «Тайга» добровольцы-поисковики раздавали братчанам листовки и буклеты с правилами, которые должны соблюдать родители, чтобы их дети не стали жертвами похитителей и не ушли из дома сами.

- Важно напомнить людям ещё и ещё раз о том, насколько важно быть внимательным и осторожным в современном мире, - говорит руководитель подразделения Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям, поисково-спасательного отряда «Поиск Братск» Елена Толстихина. – Почему-то практически каждый родитель думает, что это может случиться с кем угодно, но только не с моим ребёнком. Однако, как показывает практика, несчастье происходит абсолютно с любым человеком.

На самом деле, ошибочно думать, что вы знаете все правила, которые необходимо соблюдать ради безопасности ребёнка. И если в этот день вы не проходили рядом с местом, где проводилась акция – вы можете открыть для себя много нового на страницах братских поисковиков в социальной сети «Вконтакте». Вот ссылки на эти страницы: «Поиск Братск» и «Лиза Алерт Братск».

Из пропавших с 2015-го года детей в Братске до сих пор не найден только один несовершеннолетний, который, впрочем, является ребёнком только формально - очень скоро юноше исполнится 18 лет. Пропавшим он тоже считается немного условно - «потеря» выходит на связь с поисковиками и скрывается намеренно.

А поисками ребенка оба братских отряда занимались буквально два дня назад – к счастью, они были недолгими, и выяснилось, что мальчик жив и здоров.

Отряд «Лиза Алерт Братск» появился в городе после резонансной трагедии с Алиной Шакировой – тогда братским поисковикам пришел на помощь региональный отряд «Лиза Алерт», и в нашем городе появилось местное отделение. Оба братских отряда участвуют в поисках детей по всей области. Разумеется, поисковикам помогают спонсоры, приобретая рации, навигаторы, фонари и прочее снаряжение. Но в основе своей это волонтерское движение, потому что всё остальное - бензин, питание, одежду и самый дорогой ресурс – время поисковики отдают добровольно и безвозмездно.

интернет-портал «Город»


Фото: Кирилл Бакуркин




Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости