ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

О трудоустройстве юных братчан в летний период

29 Мая 2019

О трудоустройстве юных братчан в летний период

Заместитель мэра Братска по социальным вопросам Марина Зубакова провела плановое заседание городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Основным вопросом обсуждения стало состояние подростковой преступности на территории Братска за первый квартал 2019 года. Информацию по первому вопросу доложила Наталья Багнина — инспектор отделения охраны общественного порядка Межмуниципального управления МВД России «Братское», а также представители Комитетов по управлению районами города.

На заседании отметили, что рост преступности среди несовершеннолетних сохраняется по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Снижение прогнозируется к концу 2019 года. Главная задача — занятость несовершеннолетних. Поэтому для детей и подростков во всех районах города Братска предусмотрели трудовую занятость на летний период в различных организациях. Марина Зубакова подчеркнула, что трудоустройство юных братчан — одно из важных направлений социальной политики администрации.

Участники совещания также обсудили меры по обеспечению безопасного нахождения несовершеннолетних на спортивных площадках. Начальник департамента физической культуры и спорта Алексей Минчеко отметил, что тренера спортивных школ регулярно проводят профилактические беседы с несовершеннолетними об опасности травматизма и соблюдении мер безопасности при использовании инвентаря.

Начальник департамента образования администрации города Константин Кулинич пояснил, что одним из основных направлений в работе школ и детских садов является создание безопасных условий для юных братчан.

- Ежедневно во всех образовательных организациях проходят визуальные осмотры спортивного и игрового оборудования. При выявлении дефектов незамедлительно принимаются меры по их устранению. Также проводятся инструктажи с учащимися и сотрудниками по соблюдению правил охраны труда, - сказал Константин Кулинич.

Обсуждая вопросы привлечения «трудных детей» в секции и кружки, члены комиссии отметили важность работы с семьей ребенка. В частности речь шла об усилении такой меры, как посещение психологом родителей и детей.

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости