Главная > Новости Братска

Представители Братска приняли участие в совещании по обеспечению правопорядка в Иркутской области

30 Мая 2019

Представители Братска приняли участие в совещании по обеспечению правопорядка в Иркутской области

Сегодня в режиме видеосвязи представители администрации и правоохранительных органов Братска приняли участие в координационном совещании регионального правительства и муниципалитетов Приангарья по обеспечению правопорядка на территории Иркутской области. Его провел первый заместитель губернатора Владимир Дорофеев. Со стороны Братска председательствовал заместитель начальника департамента общественной безопасности Игорь Сыровацкий.

Первый вопрос повестки — ситуация с обеспечением безопасности жителей региона на объектах Восточно-Сибирской железной дороги. Участники совещания обозначили острую проблему состояния путепроводов, расположенных в основном в южных районах региона, которые требуют срочного ремонта, а в ряде случаев и полной реконструкции. Решено создать рабочую группу, которая сформирует реестр таких объектов, оценит их состояние и на основе полученных данных создаст дорожную карту необходимых работ. Братск и Братский район не назывались в числе проблемных.

Затем обсудили обеспечение безопасного отдыха и оздоровления детей в летний период. Было отмечено, что одним из первых в Иркутской области принял детей на отдых братский загородный лагерь «Надежда». С 5-10 июня начнут принимать детей лагеря дневного пребывания. Смены в загородных лагерях начнутся преимущественно 10-12 июня, в палаточных — не раньше 25 июня.

Заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Татьяна Плетан сообщила, что сотрудники Главного управления МЧС России по Иркутской области планово проводят мероприятия по проверке и приемке детских оздоровительных учреждений. Государственная инспекция по маломерным судам обследует водоемы и детские пляжи, выдает разрешения. Перевозка детей осуществляется в соответствии с нормативно-правовыми актами и требованиями контрольных служб.

Завершающим вопросом стал вопрос о мерах госорганов по выявлению и пресечению незаконных рубок лесных насаждений и вовлечения незаконно заготовленной древесины в легальный оборот.

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости