Главная > Новости Братска

Выставка произведений художника Виктора Ливанцова откроется в Братске

31 Мая 2019

Выставка произведений художника Виктора Ливанцова откроется в Братске

31 мая в 16 час. в Художественном выставочном зале города Братска (ул. Комсомольская, 77) состоится презентация выставки «Неизвестный Ливанцов». Выставка посвящена вновь открываемой графике Виктора Ливанцова - архитектора, художника-графика, живописца. Работы для экспонирования представил известный братский коллекционер Спартак Арбатский.

- Выставка начнет работать 1 июня. Будет представлено 32 работы художника из коллекции Спартака Арбатского. Данные работы ранее никогда не демонстрировались на выставках в музейных залах. Это более 20 работ, выполненных в технике оригинальной графики с использованием различных графических материалов: тушь, акварель, фломастер, графитный карандаш. Печатная графика представлена линогравюрой, ксилографией, литографией и офортом. Очень достойно в экспозиции «Неизвестный Ливанцов» поддерживают эту коллекцию шесть замечательных живописных полотен из художественного собрания Братского городского объединенного музея, в котором в настоящее время насчитывается 23 живописные и графические работы мастера, - рассказали сотрудники выставочного зала.

Среди экспонируемых на выставке работ - наброски, зарисовки, эскизы декоративных композиций, предназначенных для художественных панно или настенных росписей, а также эскизы иллюстраций к литературным произведениям. География представленных в этой коллекции работ – Москва, Прибалтика, Соловецкие острова, Ленинград, Сибирь. Эти места оставили свой след в творчестве художника Ливанцова.

Выставка будет работать с 1 по 23 июня каждый день, кроме понедельника, с 10 до 18 час. 

Справка

Виктор Дмитриевич Ливанцов родился на Украине. Окончил МАРХИ (Московский архитектурный институт), факультет дизайна архитектурной среды.

В 80-х годах трудился в Братских художественно-производственных мастерских и по совместительству архитектором в Управлении строительством города Братска. Принимал участие в художественной жизни города, участвовал в городских выставках.

В 1972 г. активно работал в качестве архитектора вместе с братским художником Игорем Александровичем Шандро в архитектурно-этнографической экспедиции в зоне затопления Усть-Илимского водохранилища, организованной ответственным секретарем Братского отделения ВООПИиК Октябрем Михайловичем Леоновым: делал планы-схемы крестьянских усадеб и их обмеры. Все эти материалы были использованы при строительстве эрхитектурно-этнографического музея «Ангарская деревня».

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости