Главная > Новости Братска

Кредитный рейтинг Братска повышен до прогноза «Стабильный»

4 Июня 2019

Кредитный рейтинг Братска повышен до прогноза «Стабильный»

Об этом сообщили в комитете финансов городской администрации. Впервые кредитный рейтинг по национальной шкале присвоен Братску в ноябре 2017 года. Присвоение и поддержание рейтинга осуществляется на основании муниципального контракта с Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством (АКРА).

Напомним, с момента начала присвоения кредитных рейтингов по национальной шкале, АКРА присвоило 28 кредитных рейтингов субъектам Российской Федерации (включая города федерального значения) и первый среди муниципальных образований - городу Братску.

Как отметила заместитель председателя комитета финансов городской администрации Ольга Чеснокова, кредитный рейтинг является эффективным средством, при помощи которого город может сообщить о своей кредитоспособности инвесторам, банкам, поставщикам и клиентам, заключающим долгосрочные контракты с муниципалитетом. Рейтинг является важной составной частью общей программы поддержания отношений с инвесторами, способствуя повышению общей инвестиционной привлекательности города.

В конце 2018 года Братск перезаключил муниципальный контракт на оказание услуг по присвоению и поддержанию кредитного рейтинга с АКРА. В соответствии с законом о деятельности кредитных рейтинговых агентств пересмотр или подтверждение рейтинга должно осуществляться не позднее 182 дней с даты их присвоения или последнего пересмотра.

В апреле этого года муниципалитетом была сформирована аналитическая информация и направлена в агентство. АКРА были представлены отчеты по муниципальной собственности, по муниципальному долгу, отчетные данные по бюджету, и другие документы.

По словам Ольги Чесноковой, чтобы добиться присвоения кредитного рейтинга городу, пришлось проделать большую работу.

По результатам изучения особенностей экономики города, нюансов управления бюджетным процессом 8 мая АКРА опубликовало очередной отчет, в котором Братск упрочил свои позиции. При том же кредитном рейтинге на уровне BBB(RU) прогноз изменен с «Позитивный» на «Стабильный». Это говорит о том, что финансовая система города работает стабильно.

Рейтинг может присваиваться по одной из 19 категорий с буквенным обозначением от ААА до D.

- Хочется отметить, что город Братск обошел такие регионы как Волгоградская, Костромская, Оренбургская, Рязанская, Магаданская, а также республику Карелия, и находится на одном уровне кредитного рейтинга с Новгородской, Ярославской, Томской областями и республикой Адыгея, - комментирует заместитель председателя комитета финансов.

https://www.acra-ratings.ru/about/news/934 на пресс-релиз АКРА

Рейтинг АКРА https://www.acra-ratings.ru/ratings/issuers?q=&subgroups%5B%5D=2#search

пресс-служба администрации города Братска








Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости