Главная > Новости Братска

Добровольцев, которые хотят сделать город чище и красивее, становится больше

6 Июня 2019

Добровольцев, которые хотят сделать город чище и красивее, становится больше

Случайности не случайны. Жительница Братска стала волонтёром, благодаря социальным сетям. Теперь она - часть команды, которая помогает сделать наш город лучше. Что уже сделано и сколько работы впереди?

Первая посадка деревьев. Первая уборка общественных территорий. И огромное удовольствие от процесса и результата. Мария Завгородняя решила принять участие в добрых делах, увидев сообщение в социальных сетях.

18 мая девушка вместе с другими братчанами укореняла молодые сосны за Порожским кольцом. Ровно через неделю трудилась на горе Солдатской.

Мария ЗАВГОРОДНЯЯ, волонтёр: «Да, действительно, было тяжело, потому что это тяжелые условия: это грязь, это очень тяжёлый меч Колесова. Но все были очень довольны. Потому что это большое благое дело. За три дня мы посадили более 40 тысяч саженцев. И это 13 с половиной гектар леса. Через 30 лет, надеюсь, это будет целая тайга».

После благотворной работы волонтёры решили не терять друг друга. Теперь каждые выходные компания собирается, чтобы делать добрые дела для родного города. Благодаря им в минувшие выходные Курчатовский залив и остров Тэнга стали чище.

Уже в эту субботу, 8 июня, команда волонтеров посетит приют для животных "Добрые руки". В планах - уборка территории, постройка новых вольеров и будок, посадка цветов.

Всех, кто захочет с пользой провести выходной день и, возможно, взять домой четвероного питомца, активисты с радостью примут в свои ряды.

Мария ЗАВГОРОДНЯЯ, волонтёр: «Многие люди очень недовольны нашим городом, но все забывают, что город, прежде всего, это мы - его жители. И, чтобы сделать город лучше, каждый может приложить усилия. Своим примером мы показываем, что это совсем несложно. Это приятно, это весело. Многие привлекают к этому своих ребятишек. А, значит, есть надежда, что скоро снова станет в моде быть добрым, честным, человечным и небезучастным».

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости