Главная > Новости Братска

Желающих взяться за масштабное строительство дороги с путепроводом в 26 микрорайоне Братска не нашлось

7 Июня 2019

Желающих взяться за масштабное строительство дороги с путепроводом в 26 микрорайоне Братска не нашлось

Желающих взяться за масштабный проект строительства автодороги вдоль улицы Возрождения с установкой путепровода через улицу Мира в 26-м микрорайоне Братска не нашлось. За месяц на участие в соответствующем электронном аукционе не заявилась ни одна подрядная организация. Данные опубликованы на официальном сайте госзакупок.

Как следует из аукционной документации, работы по строительству дороги до улицы Косаченко в Центральном районе Братска должны начаться в этом году и закончиться 20-го ноября 2021-го года. По проекту, который разработали ещё в 2013-м году, кроме традиционного асфальтового полотна, дорога включает в себя еще 50-метровый путепровод над улицей Мира. 450 метров новой дороги было построено в 2016-м году, в планах остались ещё 900 метров и путепровод.

На завершение проекта выделяется около 170-ти миллионов рублей, при этом основные средства предусмотрены в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги».

Как ранее заявляли чиновники, необходимость строительства дороги в 26-м микрорайоне вызвана увеличением численности его жителей в связи с государственной программой переселения. В построенные там многоквартирные дома въехали сотни семей.

Как указано на сайте госзакупок, на строительство дороги на улице Возрождения был вновь объявлен электронный аукцион. Его итоги подведут в конце июня.

Отметим, что это не первый для Братска случай, когда крупный проект, в который вкладываются федеральные средства, рискует сорваться из-за отсутствия желающих его реализовать. В 2017-м году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» более 20-ти миллионов рублей планировалось потратить на благоустройство общественной территории на улице Приморской в Энергетике. Однако желающих заняться реализацией проекта не нашлось. Но деньги не пропали - их потратили на создание воркаут-площадок в микрорайоне Северный Артек и на улице Космонавтов.

интернет-портал «Город»


Фото: antonenkov.com




Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ