Главная > Новости Братска

Марина Бурыкина: Важно дарить тепло, заботу и внимание тем, кто в этом нуждается

10 Июня 2019

Марина Бурыкина: Важно дарить тепло, заботу и внимание тем, кто в этом нуждается

8 июня профессиональный праздник отметили работники сферы социальной защиты населения. Всего в Братске в этом направлении трудится более 500 человек. В преддверии этого события мэр города Сергей Серебренников поздравил всех сотрудников социальной сферы.

- Искренне благодарю вас за самоотверженный труд. Социальный работник - это призвание. Вкладывая душу и отдавая частичку своего сердца, ежедневно вы дарите заботу, доброту, и внимание тем, кто в этом нуждается. Чаще всего к сотрудникам социальной защиты обращаются с проблемами и вы профессионально их решаете. Пусть ваша работа будет по достоинству оценена и приносит вам удовлетворение и заслуженное уважение тех, кому вы отдаете своё тепло. Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, счастья, благополучия, энергии и оптимизма, - сказал Сергей Серебренников.

В Братске более 62 тысяч льготополучателей. Управление социальной защиты населения по городу Братску оказывает 118 мер социальной поддержки. В том числе участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, блокадникам, труженикам тыла, ветеранам труда, многодетным и малоимущим семьям. Здесь трудится 79 человек. Сотрудники учреждения имеют многочисленные награды и поощрения различных уровней.

Директор Управления социальной защиты населения по городу Братску Татьяна Литвинова присоединилась к поздравлениям:

- Представители нашей профессии несут тепло, радость и благополучие людям. Доброе сердце — залог успеха в сфере социальной защиты населения. Необходимо уметь слышать, помогать и понимать. Всем коллегам желаю удачи, любви и процветания. Мы должны продолжать защищать честь города пяти комсомольских строек и прославлять его.

По итогам работы за 2018 год «Комплексный центр социального обслуживания города Братска и Братского района» вошло в 10-ку лучших социальных учреждений Иркутской области. Благодаря 275 сотрудникам в прошлом году центру удалось оказать социальные услуги на дому 1797 горожанам.

Как отметила директор Комплексного центра социального обслуживания Евгения Шпакова, все, кто причастен к социальной сфере выполняют сложную и ответственную работу.

- Мы всегда стараемся, чтобы наш город и братчане всегда были полны радости и счастья. Это самое главное, - сказала Евгения Шпакова.

Статус эффективно работающего учреждения в 2018 году комплексный центр получил по результатам независимой оценки качества условий оказания услуг организаций социального обслуживания.

Рассказали о своей работе и поделились впечатлениями от праздника работники социальной сферы:

- Эмоций много. Приятные слова звучат весь день. Мы редко собираемся все вместе, а сегодня особенный повод и очень душевный праздник. Важно дарить тепло, заботу и внимание тем, кто в этом нуждается. Мне нравится работать с пожилыми и помогать людям, - сказала сотрудник ОГБУСО «КЦСОН города Братска и Братского района» Марина Бурыкина.

 

 

- Получила первую благодарность от мэра Братска. Радует, что глава города проявляет внимание и не только поздравляет всех нас, но и оценивает труд каждого работника. Желаю всем сотрудникам социальной сферы любви в сердце, - отметила заведующая отделением социального обслуживания на дому Наталия Жулусова.

В Братском доме-интернате для престарелых и инвалидов проживает 273 человека в возрасте от 24 до 103 лет.

Заботятся о старшем поколении 251 сотрудник. Все они прошли обучение по долговременному уходу. На базе учреждения также создана школа обучения по уходу за тяжело больными гражданами.

- Накануне нашего профессионального праздника мы уже высадили цветы на территории. Это создает доброжелательную и благоприятную атмосферу. В знак благодарности за наш труд и отношение к ним к подопечным, они сделали для нас видео фильм. Социальный работник — это обязанность, но самое главное - это состояние души и признание, - сказала директор Братского дома-интерната для престарелых и инвалидов Ирина Вахонина.

В течение года в доме-интернате для престарелых и инвалидов проводятся культурно-досуговые мероприятия, спортивные, квесты и различные мастер-классы. По словам работников, проживающие здесь высоко ценят их труд и благодарят.

- Живем хорошо, все нравится. Если обратимся к опекунам, они всегда помогут, объяснят, откликаются на все наши обращения. Все социальные работники здесь особенно заботливые. Помогут советом и делом, сделают все, что надо, - поделились Александр Середкин и Любовь Карлова.

В «Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, города Братска» нуждающимся оказывают социально-бытовые, социально-медицинские, социально-педагогические, социально-правовые и социально-психологические услуги. Одно из направлений работы центра помощи детям — проведение консультаций с психологом, направленные на повышение уровня знаний родителей в вопросах развития, воспитания и обучения ребенка. Только в 2018 году они провели 816 консультаций в 341 семье.

От имени депутатов VI созыва Думы города Братска слова благодарности социальным работникам также выразил Эдуард Дёмин:

- В сфере социальной защиты населения не могут работать равнодушные люди. Уходя от вас люди говорят «спасибо». Это дорого стоит. Вы решаете пусть маленькие, но для них очень важные проблемы. Ваша забота о людях помогает найти братчанам уверенность в государстве и в завтрашнем дне. Желаю не перегореть и продолжать также любить свою работу.

Деятельность в области социальной защиты населения в Братске оказывают пять учреждений. Это «Комплексный центр социального обслуживания г. Братска», «Братский дом-интернат для престарелых и инвалидов», «Управление социальной защиты населения по городу Братску», «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, г. Братска» и «Братский детский дом — интернат для умственно отсталых детей».

пресс-служба администрации города Братска







Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ