Главная > Новости Братска

Братский искусствовед и историк Вера Козлова уходит на заслуженный отдых

17 Июня 2019

Братский искусствовед и историк Вера Козлова уходит на заслуженный отдых

Более 35 лет Вера Даниловна Козлова была заведующей Художественным выставочным залом. Братский искусствовед и историк уходит на заслуженный отдых. Состоялся прощальный вечер. Проводить Веру Даниловну и поблагодарить за самоотверженный труд пришли друзья, коллеги и те, кто всегда восхищался ее талантом и эрудицией.

Слова благодарности руководителю Художественного выставочного зала выразил мэр города Братска Сергей Серебренников:

- Сегодня немного грустный день, ведь всегда непросто расставаться с людьми, которые посвятили свою жизнь Братску. За эти годы Вера Данилова сумела создать крепкую систему в работе, которая позволяла горожанам получать эстетическое удовольствие, повышать свой культурный и интеллектуальный уровень, не уезжая из родного города. Вы приложили огромные усилия, чтобы братчане были духовно богатыми. Всегда будем рады видеть вас на братской земле.

За значительный вклад в развитие культуры Братска благодарственные письма мэра города и председателя Думы в торжественной обстановке вручили Вере Даниловне Козловой.

Творческий подарок подготовили актеры драматического театра. Они показали номер из премьерного спектакля. Деятели и работники культуры также пришли пожелать Вере Даниловне успехов и процветания.

- Вера Даниловна категорически отличается от многих руководителей выставочных залов в наше стране. Никогда не ждет пока к ней кто-то приедет, она ищет и привозит в город уникальные выставки сама. И не только местные и региональные, но выставки международного уровня, - поделился братский коллекционер Спартак Арбатский.

- В музее я работаю не так давно в отличии от многих наших сотрудников. Но могу с уверенностью сказать, что за этот недолгий срок с Верой Даниловной мне работалось легко. Несмотря на нашу колоссальную разницу в возрасте с очень просто найти общий язык, мы друг друга понимаем. Она настоящий профессионал своего дела. Приятно сотрудничать с такими людьми, - сказала главный методист «Братского городского объединенного музея истории освоения Ангары» Стефания Бедина.

Художественный выставочный зал города Братска работает с января 1990 года. Именно здесь организуют и проводят выставки профессиональных и самодеятельных художников и мастеров декоративно-прикладного искусства, местных и народных умельцев из области. Экспонируются выставки детского творчества, а также собрания коллекционеров.

Сотрудники художественно-выставочного зала с радостью вспоминают рабочие будни под руководством Веры Даниловны козловой:

- Она всегда справедлива к нам. Жалко, что Вера Даниловна уходит, ведь это очень хороший и доброжелательный человек. Для нашего зала сделала многое. Любое мероприятия невозможно представить без её участия, - рассказала смотритель художественно-выставочного зала Елена Новикова.

- Веру Даниловну будем помнить всегда. Свое детище она оставит в надежных руках. Мы постараемся всё сохранить и приумножить, - отметила смотритель художественно-выставочного зала Галина Вишневская.

Помимо выставочной деятельности в зале занимаются формированием художественной коллекции музея. Основу музейного собрания составляют произведения братских и иркутских мастеров, таких как В. Демьяненко, Г. Мамилов, А. Костовский, С.Жилин и другие. Часть коллекции составили живописные и графические работы художников России и зарубежья, подаренные Н.И. Корниловым – московским коллекционером.

Выставки «Из фондов музея» часто экспонируются в зале, привлекая внимание любителей изобразительного искусства. Практикует музей и организацию художественных передвижных и обменных выставок в другие города области.

Художественный выставочный зал по праву считается одним из центров культурного досуга горожан.

- Культура - это основа жизни общества, от нее зависит наше благополучие и сила государства в целом. Потому что каждый человек - это культурная единица. Спасибо за те слова, которые были сказаны на этой встрече. Особенно мэру. Приятно, что все мои коллеги обо мне так хорошо говорили. Это дорогого стоит, - поделилась Вера Козлова.

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости