Главная > Новости Братска

Сергей Серебренников отвечает: На какие льготы могут претендовать матери-одиночки?

17 Июня 2019

Сергей Серебренников отвечает: На какие льготы могут претендовать матери-одиночки?

Их в городе сотни. Женщин, которые воспитывают детей в одиночку. У таких мам особый правовой статус и привилегия на получение определённых льгот. Как одиноким братчанкам с детьми помогают в нашем городе? Об этом сегодня рассказывает мэр Сергей Серебренников

На какие льготы могут претендовать матери-одиночки? Могут ли они участвовать в программе «Жильё молодым»?

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Тем мамы, которые одни воспитывают детей, предусмотрен целый ряд льгот. Если мама является студенткой, то выплата социальной пенсии. Если ребёнку назначено какое-то лечение, то лекарства бесплатно предоставляются.

В первоочередном порядке предоставляются места в детских садах, школах. То, что касается программы «Жильё молодым», то по условиям программы предусмотрено, что неполные семьи тоже имеют право подать заявку в эту программу, встать на очередь и получить сертификат.

У нас, как вы знаете, в последние два года очень объемно двигается эта программа. В год по 250-300 сертификатов мы планируем выдавать. Всего на очереди 900 человек. Два с половиной - три года можно ждать. Поэтому условия программы надо посмотреть на сайте. Если подпадаете, то подать заявку и попасть в эту программу».

Братская студия телевидения







Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости