Главная > Новости Братска

На днях в Братске жертвами мошенников стали граждане, пожелавшие купить и продать мебель

18 Июня 2019

На днях в Братске жертвами мошенников стали граждане, пожелавшие купить и продать мебель

На днях в Братске жертвами мошенников стали граждане, пожелавшие купить и продать мебель.  

О том, что онлайн торговля чревата рисками, безусловно, слышали все. Надежды на выгодную и быструю сделку могут оставить неосторожного пользователя без товара и денег. Однако многие уверены, что эта неприятность может случиться с кем угодно, только не с ними. Но статистика обращений в полицию доказывает обратное: от обмана никто не застрахован. Только понимая это, стоит преступать к сделкам в Сети.

Разочарованием и финансовыми потерями окончилось для братчанки стремление обставить детскую комнату для своего ребёнка.

34-летняя жительница Падунского района сообщила в полицию, что недавно в социальной сети на специализированной странице нашла заинтересовавшее предложение о продаже корпусной мебели. Созвонившись по размещённому в объявлении телефону с продавцом, она сделала заказ на детскую кроватку со стеллажом и перечислила оговоренную сумму на банковский счёт.

После того, как сроки доставки мебели истекли, а телефон продавца стал недоступен, пострадавшая обратилась в отдел полиции. По обращению назначена проверка. Сумма ущерба составила около 24,5 тысяч рублей.

А 47-летний водитель, решив избавиться от ненужной ему мебели, сам выставил на известном сайте объявление о продаже. Вскоре ему позвонил потенциальный покупатель. Мужчина заявил, что представляет интересы магазина по скупке мебели, который готов купить товар с условием небольшого снижения цены. После недолгих переговоров сделка была одобрена. Приобретатель затребовал для перечисления денег данные банковской карты продавца. После предоставления этой информации со счёта братчанина вместо зачисления списали 40 тысяч рублей. А покупатель перестал выходить на связь.

Полиция напоминает, что при осуществлении онлайн покупок или продаж через социальные сети или сайты необходимо остерегаться до получения и проверки полноты заказа перечислять предварительные платежи. Не следует также соглашаться на проведение непонятных операций со счетами и картами, требующих предоставления сведений конфиденциального характера.

Пресс-служба Межмуниципального управления МВД России «Братское»




Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ