Главная > Новости Братска

Недострой на улице Муханова в Братске планируют превратить в одноэтажный объект торговли

19 Июня 2019

Недострой на улице Муханова в Братске планируют превратить в одноэтажный объект торговли

Недострой в 23-м микрорайоне Братска планируют превратить в одноэтажный торговый центр. Объект незавершённого строительства по адресу: улица Муханова, 9«а» будет включать в себя магазины, аптеку, предприятия общественного питания. Такая информация прозвучала во время заседания Думы Братска 18-го июня.

Одним из вопросов, который рассмотрели депутаты на заседании, стало изменений границ земельного участка на улице Муханова. Как рассказала председатель комитета по градостроительству администрации Братска Марина Смирнова, в 2006-м году участок был выделен предпринимателю под строительство. Однако оно так и не было завершено. В 2016-м году собственник объекта сменился, однако выяснилось, что в документах Кадастровая палата некорректно отметила границы земельного участка для строительства объекта, и получилось так, что участок под строительство по документам располагался на одной территории, а само строительство - на другой. Из-за этой коллизии, уточнила представитель администрации Братска, перед новым собственником возникло формальное препятствие, которое мешает ему приступить к строительным работам. Для приведения документов в норму необходимо решение Думы.

Как пояснил на заседании Думы представитель собственника, на улице Муханова планируется разместить торговый объект.

- Завершённый объект будет представлять собой одноэтажное здание до 1,5 тысяч квадратных метров с комплексом социально-бытовых услуг, в которые будут входить магазины товаров народного потребления, аптека, предприятия общественного питания, пекарня. Это будет привлекательный объект в современном стиле, - рассказал представитель собственника.

Однако информации о том, в какие сроки начнётся и завершится строительство, на заседании Думы не прозвучало.

Между тем, сейчас доступ к недостроенному зданию открыт, охраны здесь нет, забор в некоторых местах обвалился.

интернет-портал «Город»





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости