Главная > Новости Братска

Пенсионер, травмированный на крыльце подъезда, выиграл суд у коммунальной компании

19 Июня 2019

Пенсионер, травмированный на крыльце подъезда, выиграл суд у коммунальной компании

В Братске пенсионер выиграл суд против управляющей компании. Зимой 2017 года пожилой мужчина упал со ступеней крыльца многоквартирного дома.

Как позднее выяснили правоохранительные органы, деревянная лестница оказалась расшатанной и неустойчивой, а сама парадная не освещена должным образом.

С тяжелой травмой ноги каретой скорой помощи мужчину госпитализировали. После долгой реабилитации он вышел из больницы, но о случившемся не забыл.

Мария МАТВЕЕВСКАЯ, помощник прокурора Братска: «Жилищно-коммунальная компания восприняла это как возможную ложь, введение в заблуждение тем, что он длительное время отсутствовал. Также у них возник вопрос, почему у него всего одно повреждение, поскольку, по их мнению, когда падают с крыльца, должно быть много повреждений, не только нога должна быть сломана, должны быть ссадины, кровоподтеки. Кроме того, компания высказывала мнение о том, что пенсионер находился в алкогольном опьянении. То есть, все их доводы сводились к тому, что вред был причинен не в результате некачественно оказанной услуги, а при каких-то иных обстоятельствах».

Такие доводы судья отверг. Ведь на стороне потерпевшего заключения прокуратуры и медиков.

Проверка правоохранителей установила, что крыльцо действительно находилось в плачевном состоянии, а врачи, которые забирали обездвиженного дедушку с места происшествия, зафиксировали - он был трезв.

Нашлись и свидетели, которые подтверждают, что у входа в подъезд нет фонарей. Теперь управляющая компания обязана компенсировать пенсионеру моральный ущерб в размере 20 тысяч рублей.

К слову, коммунальщики уже отремонтировали ступени и восстановили освещение.

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости