Главная > Новости Братска

Ни один полигон в Братском районе не будет принимать отходы из Усолья-Сибирского

27 Июня 2019

Ни один полигон в Братском районе не будет принимать отходы из Усолья-Сибирского

Информация о том, что на одном из полигонов в Братском районе будут утилизировать отходы химического производства из города Усолье-Сибирское, не соответствует действительности. Об этом стало известно из сообщения, которое распространила организация, занимающаяся обслуживанием полигона по захоронению отходов в Братском районе.

Компания БССО в своем пресс-релизе сообщила, что информация, которую накануне распространили источники в Правительстве Иркутской области, о том, что ООО «Братская служба санитарной очистки» якобы готово принимать отходы производства «Усольехимпрома» 4-го класса (бытовые), не соответствует действительности.

Представитель БССО заявил, что ни с Правительством Иркутской области, ни с другими ведомствами договоры о захоронении отходов «Усольехимпрома» не заключались, мало того - не велось вообще никакого обсуждения данной темы.

ООО «Братская служба санитарной очистки» сообщает, что информация, распространённая на официальном сайте Правительства Иркутской области, со ссылкой на министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области, о том, что «ООО «БССО» дало согласие на возможное размещение на полигоне ТБО в Братском районе отходов 4 класса опасности, выведенных из эксплуатации цеха ртутного электролиза в г. Усолье-Сибирское», не соответствует действительности.

Сообщаем, что ООО «БССО» не заключало никаких договоров с целью приема и утилизации отходов ртутного электролиза из города Усолье-Сибирское и не планировало этого делать. Ни министерство, ни Правительство Иркутской области, ни федеральные отраслевые структуры в ООО «БССО» с соответствующими запросами не обращались.

интернет-портал «Город»





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости