Главная > Новости Братска

Как изменится жизнь россиян с начала июля?

28 Июня 2019

Как изменится жизнь россиян с начала июля?

С первого июля определить качественную молочную продукцию станет легче. Теперь натуральные товары - те, что не содержат растительных жиров, будут отмечены специальной надписью «Продукты без заменителя молочного жира». А суррогаты отправятся на отдельную полку магазина.

Ежемесячные пособия по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства первой группы вырастут почти в два раза. Для жителей Братска и района она составляет 7 тысяч 150 рублей с учётом районного коэффициента. Уже с начала следующей недели пособие увеличится до 13 тысяч рублей.

Людмила ДРОЗДОВА, начальник отдела назначения перерасчета пенсий, социальных выплат и оценки пенсионных прав управления Пенсионного фонда РФ в Братске и Братском районе: «Сегодня эту выплату получает 942 человека по нашему Управлению. Тем гражданам, которые являются получателями выплаты, обращаться в Управление Пенсионного фонда не следует. Увеличение произойдёт автоматически. Обращаю ваше внимание, что данное увеличение коснётся только получателей ежемесячной выплаты – это родители и опекуны, но получателей компенсации по уходу за нетрудоспособными гражданами, это инвалиды первой группы или граждане в возрасте от 80 лет, это увеличение не коснётся».

Вступит в силу закон о проектном финансировании. Теперь предприниматели, занимающиеся строительством новых домов, не смогут напрямую продавать недвижимость дольщикам. Для этих целей в банках появится возможность открыть специальные счета, на которых будут храниться деньги. Средства станут доступны застройщикам лишь после сдачи дома в эксплуатацию. Исключения сделают только для зданий с высокой степенью готовности.

На всех гостиницах с 50 и более номерами появятся звёзды. Заниматься бизнесом без свидетельства о присвоении категории будет запрещено. Цель нововведения - повысить качество услуг и сделать цены более обоснованными.

Начало следующего месяца ознаменует начало перехода к обязательной маркировке обуви на прилавках магазинов. Все новые товары, произведённые в России, либо импортируемые из-за рубежа, будут иметь особую наклейку. Обнаружить её можно будет как на самой обуви, так и на коробке от неё.

Светлана ПАРФЁНОВА, представитель обувного магазина: «Это будет марка в виде двухмерного штрих-кода, в которой будет содержаться полностью вся информация о данной паре обуви. Начиная от производителя, импортёра и заканчивая качественными характеристиками данной пары: из какого материала пошита, верх, подклад, подошва, размерный ряд данной модели. С 1 февраля 2020 года весь товар у поставщиков и продавцов розничной торговли должен быть маркирован».

Братская студия телевидения


Фото: Сергей Анисимов

 




Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости