Главная > Новости Братска

Дефицит продуктов в магазинах Братска. Есть ли причина для волнения?

4 Июля 2019

Дефицит продуктов в магазинах Братска. Есть ли причина для волнения?

Невозможно купить творог и кефир. Прилавки с молочной продукцией опустели даже в специализированных магазинах.

Светлана СОРОКИНА, продавец магазина "Белореченское": «Перебои с продуктами были дня три. Из-за того, что в Тулуне был потоп, дороги были перекрыты, мосты сломаны. Покупателям, естественно, объясняли, что у нас нет ни молока, ни сметаны, ни творога - ничего этого не привозили. Яйца нам успели ещё завезти числа 28. А так мы впустую простояли три дня».

Этому магазину молочных изделий работать впустую больше не придётся. Первые после открытия дороги большегрузы с продуктами прибыли уже сегодня. На прилавки вернулись привычные товары.

А вот некоторые витрины крупных супермаркетов Братска до сих пор украшают объявления о сложностях с поставками. Однако продукты, которые ещё вчера были в дефиците, постепенно заполняют сетевые универмаги.

Екатерина РЫБНИКОВА, администратор продовольственного отдела магазина "Алые паруса": «С кисломолочной продукцией временно у нас были перебои. Это касалось "Янты", "Российского" молока. У нас оставался один поставщик - "Гелиос", наш местный производитель. В данный момент дорога открылась и мы начинаем возобновлять доставку».

Проблем с бутилированной питьевой водой и хлебобулочными изделиями братские торговцы не заметили. В некоторых магазинах наблюдался дефицит фруктов.

Однако, согласно официальным комментариям основных ритейлеров нашего города, уже с четверга ассортимент восстановят в полном объеме.

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости