Главная > Новости Братска

Проезд в муниципальном общественном транспорте Братска можно оплатить банковской картой

8 Июля 2019

Проезд в муниципальном общественном транспорте Братска можно оплатить банковской картой В Братске реализуется пилотный проект — за проезд в троллейбусах МП «БТУ» с 27 июня, в автобусах МУП «ЦАП» с 1 июля можно расплатиться банковской картой. Горожане оценили новшество, уже в первые дни каждая пятая поездка оплачивалась картой. 

- В период до 15 сентября посмотрим, как будет работать система. Оплата проезда производится банковскими картами любых банков, имеющими возможность бесконтактной оплаты. По подсчетам, уже в первые дни почти каждая пятая поездка была оплачена картой. Все стабильно работает, - прокомментировал председатель комитета промышленности и транспорта администрации города Юрий Бак. 

- Преимущества отметили кондукторы и пассажиры. Не надо возить с собой наличные деньги, можно расплатиться картой. Также и кондукторы: уже не ищут мелочь на сдачу, - отмечает исполняющая обязанности начальника отдела кондукторов МП БТУ Ирина Архиреева. 

Кроме муниципальных маршрутов, в будущем работающие по контракту частники тоже будут принимать оплату от населения через электронный носитель. 

Введение оплаты проезда с помощью банковских карт (эквайринг) — очередное мероприятие в рамках реализации комплекса мер по совершенствованию работы муниципального общественного транспорта, который реализуется на территории Братска с 2015 года. 

В числе полезных нововведений последних лет — «умные» остановки, «умные» табло в автобусах и троллейбусах, внедрение системы ГЛОНАСС, мобильное приложение по отслеживанию маршрутов в реальном времени и др. 

пресс-служба администрации города Братска






Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости