Главная > Новости Братска

В аэропорту Братска сделал остановку самолёт с тяжёлой техникой для ликвидации ЧС в Тулуне

9 Июля 2019

В аэропорту Братска сделал остановку самолёт с тяжёлой техникой для ликвидации ЧС в Тулуне

Специальный груз переправили через аэропорт Братска. Воздушную перевозку тяжёлой техники для помощи жителям Тулуна осуществляли спасатели, прибывшие из Москвы под руководством «Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России». Экипаж судна составил более 100 человек. Также на борту самолёта были размещены две единицы транспорта: УАЗ и КамАЗ. Особенно необходимый для затопленных территорий груз — это оборудование для откачки воды и другие шанцевые инструменты.

Евгений Орлов, начальник «Тульского спасательного центра МЧС России»:
— У нас на каждую чрезвычайную ситуацию свой набор. В данном случае это паводок. С ним мы неоднократно сталкивались и на Дальнем Востоке, и в Ленске, в своё время. Поэтому группировка под это уже заточена. И имеет всё необходимое для устранения такого рода чрезвычайной ситуации. Имеет при себе мотопомпы для откачки воды с подвальных помещений. А также тепловые сушки для просушки, бензорезы для устранения затора. В составе аэромобильной группировки также имеется два беспилотных летательных аппарата. Группировка автономная, готова к проживанию до месяца.

На данный момент назвать точное время пребывания группировки спасателей на месте стихийного бедствия нельзя. Всё будет зависеть от ситуации. Как пояснили в службе МЧС, при необходимости направят ещё людей. Из тех спасателей, которые уже держат путь на Тулун, половина будет находиться в составе оперативного штаба в зоне ликвидации ЧС. Другая часть непосредственно займется восстановлением города. А именно: будет разбирать завалы разрушенных домов и помогать семьям, оставшимся без крова.

Дмитрий Черевач, заместитель начальника службы экстренного реагирования «Национального центра кризисного управления МЧС России»: 
— Всё будет зависеть от обстановки, если обстановка будет ухудшаться, то соответственно личный состав будет прибывать, если обстановка стабилизируется и достаточно будет на месте людей, то уже никто прибывать не будет.

ТРК «Братск»






Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости