Главная > Новости Братска

Сергей Серебренников проверил работу автобусов

11 Июля 2019

Сергей Серебренников проверил работу автобусов

пресс-служба администрации города Братска

Мэр города выехал в жилой район Энергетик, чтобы лично проверить, как на маршрутах работают автобусы транспортного предприятия ООО «БАХ-управление».

Напомним, в конце июня Сергей Серебренников провел рабочее совещание с председателем комитета промышленности и транспорта Юрием Баком и исполнительным директором ООО «БАХ-управление» Борисом Сиваковым. 

Поводом стали многочисленные жалобы братчан на невыполнение перевозчиком расписания движения автобусов, превышение размера платы за проезд (25 руб. вместо установленных 22 руб), отсутствие льготного проезда и другие нарушения. 

Напомним, администрация города провела в мае аукционы на оказание услуг по пассажироперевозкам в Падунском районе по регулируемым тарифам: по маршрутам № 1, 1У, 2, 4, 5, 7, 8, 9, 10, 12, 15А, 16, 18, 24, 24А, 25, 50, 55, 106, 108. 

В соответствии с условиями контракта все маршруты, включая дачные, должны выполняться по полному расписанию. Автобусы должны быть оборудованы системой ГЛОНАСС. Также по условиям контракта, перевозчик обязан предоставлять, предусмотренные законом, льготы. Контракты заключаются на три года, - пояснил председатель комитета Юрий Бак.

По итогам проведения аукционов было определено три победителя: ООО «СИБСТРОЙКАР», ИП Заковряшин Геннадий Карпович, ООО «БАХ-Управление».

Муниципальный контракт стоимостью в 1 миллион 700 тысяч рублей, который выиграло ООО «БАХ-Управление» включает организацию перевозок по дачным маршрутам (106, 108, 25) и городским (1,7, 8, 10, 50 и 55) маршрутам. 

Предприятие приступило к обслуживанию маршрутов две недели назад. Но вскоре от жителей города в адрес мэра города стали поступать обращения с негативной оценкой работы перевозчика. 

Например, 26 июня по маршрутам №№ 1у, 7, 16, 50, 108 не выполнялось утвержденное количество рейсов и расписание; по маршрутам №№ 25, 108 на линии было выставлено по одному автобусу (по условиям контрактов должно быть 2 автобуса; размер оплаты проезда на уровне 25 рублей за поездку; не предоставляло право льготного проезда; на транспортных средствах и билетах был указан перевозчик — ООО «ПАП». 
Аналогичные нарушения происходили до 3 июля, хотя за этот период количество таких случаев постепенно сокращалось. 

На совещании Сергей Серебренников поручил председателю комитета промышленности и транспорта Юрию Баку взять работу предприятия на контроль, проверить соблюдение расписания движения автобусов. Глава города определил срок в одну неделю для устранения всех проблем. 
Иначе администрация, как заказчики услуги, расторгнет с предприятием контракт, подчеркнул Сергей Серебренников. 

Поручение главы города исполнено, сообщил Юрий Бак: за работой «БАХ-управление» осуществляется ежедневный контроль. Были проведены проверки по всем обращениям граждан, более половины претензий братчан подтвердились. Кроме сбоев в выполнении расписания и завышения стоимости проезда, были выявлены случаи отказов в перевозке льготных пассажиров. 

- Основные недостатки устранены. Согласовано и приведено в соответствие расписание движения автобусов, обеспечен 100% выход автотранспорта на линию. Оплата за проезд взимается в размере 22 руб. Предприятие выполняет перевозку льготных пассажиров, - отметил Юрий Бак. 

Сергей Серебренников решил лично проверить, как на маршрутах работают автобусы «БАХ-управление». Он выехал в жилой район Энергетик, на остановку «7-й микрорайон». Вместе с главой города в проверке участвовали Юрий Бак и Борис Сиваков.

Прежде всего глава города проверил исполнение расписания — сбоев в движении транспорта не было. Только за полчаса к остановке подошли три автобуса восьмого маршрута, соблюдали периодичность движения и другие автобусы. Была проверена стоимость проезда — в салонах автобусов вывешены объявления о том, что проезд составляет 22 рубля, так же был проведен опрос пассажиров и приобретены билеты. 

Сергей Серебренников позвонил в единую диспетчерскую службу по телефону 46-12-64, задал вопросы о времени прибытия на остановку ближайшего автобуса № 8 и где он сейчас следует. На все вопросы диспетчер дал исчерпывающую информацию.

- Все автобусы «БАХ-управления» оборудованы системой ГЛОНАСС и подключены к системе контроля (мобильное приложение) «Умный транспорт», - отметил Юрий Бак. 

Здесь же, на остановке, мэр проверил как работает система «Умный транспорт». На смартфоне был введен запрос по движению «восьмерки» - на экране сразу появились маршрут и передвижение автобуса. 

Также Сергей Серебренников пообщался с пассажирами, они отметили, что изменения к лучшему действительно есть.

- Для устранения недостатков и улучшение качества обслуживания на маршрутах нашим предприятием был проведен ряд мероприятий. Закуплено дополнительное оборудование (терминалы) для продажи билетов ООО «БАХ-Управление» по установленному тарифу, проведена оптимизация подвижного состава, выведены на линию дополнительные автобусы. На 106 и 108 маршрутах введены дополнительные рейсы. Предприятие закупило восемь новых автобуса, два из них должны прибыть в город уже до конца этой недели. Льготных пассажиров по городским и дачным маршрутам мы также обслуживаем. Стараемся работать без сбоев. Бывают единичные случаи, когда техника ломается, но стараемся оперативно реагировать, проводить замену, - говорит Борис Сиваков.

Итоги проверки комментирует Сергей Серебренников:

- Сегодня проверили работу предприятия, поговорили с пассажирами. Многие недостатки предприятие устранило. Автобусы «БАХ-Управление», также как и других перевозчиков, подключены к единой диспетчерской службе: через мобильное приложение можно отследить каждый маршрут. Если есть сбой, мы можем это задокументировать и оперативно отреагировать. Но предприятию еще есть над чем поработать, мы оставляем «БАХ-Управление» на контроле, - сказал глава города. 

В этом году в Братске много сделано для улучшения качества пассажирских услуг, обновления парка муниципальных предприятий. 

По городской программе «Транспорт» для обновление парка муниципального Центрального автотранспортного предприятия были закуплены 28 дизельных автобусов «ПАЗ — Вектор». Завершается работа по приобретению трех троллейбусов. 

Также в числе полезных нововведений — «умные» остановки, «умные» табло в автобусах и троллейбусах, внедрение системы ГЛОНАСС, мобильное приложение по отслеживанию маршрутов в реальном времени, внедрение оплаты проезда банковским картами и т. д.

В планах на ближайшие годы — приобретение для города порядка 40 троллейбусов и более 140 автобусов. 

пресс-служба администрации города Братска






Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости