Главная > Новости Братска

Городские газоны скрылись под слоем сухой травы

12 Июля 2019

Городские газоны скрылись под слоем сухой травы

Траву на этом участке скосили около недели назад. За это время она успела высохнуть. И теперь здесь соответствующий запах сена.

Но одна проблема повышенной кустистости, а трава здесь достигала метровой высоты, сменилась другой – всё это - горючий материал, плюс всё это ветер разносит по округе. И ни о какой чистоте речи не идёт.

Погоде, конечно, не прикажешь. Но сельский шарм далеко не всем к лицу. И копны высохшей травы, которые тянутся за ногами, это, скорее, неудобство.

Подобные желтеющие газоны есть во всех районах города. И вопрос об их судьбе один и тот же: когда сено сгребут и вывезут? Ответ мы нашли в Дорожной службе Братска. Покос – дело рук местных работников.

Стричь сорняки под ноль агростилисты начинают в середине июня. Поле для деятельности у них более чем обширное. Ведь площадь произрастания травы в черте города - несколько тысяч квадратных метров.

Поэтому собрать все, что скосили, оперативно не успевают. Пока очистили только одну улицу – Крупской. В процессе: Гагарина и Кирова.

Василий ЛУКИЯНЧУК, директор Дорожной службы города Братска: «Мы будем работать и завтра, и в субботу. В связи с тем, что в этом году травы много. В ближайшее время мы эту ситуацию подровняем. Ту травку, которую мы накосили, мы её уберём».

Всю собранную на улицах Братска траву увозят на полигон, для утилизации. Помочь в уменьшении объёмов высохших сорняков могут и сами братчане. Всем, у кого есть крупный рогатый и другого вида скот, в Дорожной службе готовы отдать сено.

Василий ЛУКИЯНЧУК, директор Дорожной службы города Братска: «Да без вопросов. Пусть приезжают, и всё бесплатно мы отдадим».

Убираемые сейчас стоги не последние в этом сезоне. Косить траву Дорожная служба будет еще как минимум один раз.

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости