Главная > Новости Братска

Сотрудники ГИБДД проводят рейды на железнодорожных переездах в Братске

15 Июля 2019

Сотрудники ГИБДД проводят рейды на железнодорожных переездах в Братске Контрольный рейд по железнодорожным переездам провели сотрудники дорожного надзора Госавтоинспекции совместно с представителем Вихоревской дистанции пути. Надо отметить, что нарушений ПДД со стороны водителей транспорта за время проведения рейда выявлено не было. Среди водителей были распространены агитационные материалы, направленные на предупреждение нарушений ПДД.

Рейдовые мероприятия вблизи ж/д переездов с целью профилактики нарушений были проведены сотрудниками Госавтоинспекции на территории всей области. С начала года в Иркутской области произошло 12 дорожно-транспортных происшествий по причине нарушений водителями правил проезда железнодорожных путей. В результате ДТП 3 человека погибли и 5 получили ранения различной степени тяжести.

Если в период проведения однодневного рейда на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Братское» нарушителей выявлено не было, то за прошедшие 6 месяцев этого года сотрудники ГИБДД выявили 32 нарушителя правил проезда железнодорожных переездов. За нарушение правил дорожного движения на железнодорожных переездах предусмотрено административного наказание в виде административного штрафа или лишения права управления транспортным средством на срок до 6 месяцев. В случае причинения тяжкого вреда здоровью или смерти человеку предусмотрена уголовная ответственность. 

Сотрудники ГИБДД напоминают, что железнодорожный переезд является местом повышенной опасности. Дорожно-транспортные происшествия из-за нарушений правил переезда путей характеризуются наибольшей тяжестью последствий для жизни и здоровья человека. Излишняя торопливость может спровоцировать серьёзную аварию, в котором пострадают либо погибнут люди.

Госавтоинспекция призывает водителей к внимательности и осторожности, так как для остановки железнодорожного состава необходимо много времени и большое расстояние, что зачастую приводит к неминуемости ДТП. В экстренной ситуации главная задача водителю необходимо как можно скорее покинуть железнодорожные пути и не допустить трагических последствий. Регулируемый железнодорожный переезд необходимо пересекать только при открытом шлагбауме и выключенной световой и звуковой сигнализации.

интернет-портал «Город»









Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости