Главная > Новости Братска

Ремонт кровли в дождь - причина потопа в двух многоэтажках на Приморской

16 Июля 2019

Ремонт кровли в дождь - причина потопа в двух многоэтажках на Приморской

Стены, потолочные перекрытия, полы – кажется, плачут не только жители, но и сами дома, в которые пришел капремонт.

Ручьи текут в подъездах 16 и 20 девятиэтажек на Приморской. Причина – недальновидная реставрация кровли в дождливую погоду.

Галина ВИНОКУРОВА, жительница дома №20 по улице Приморская: «Они начали капремонт, все по ливневке, по трубе, все замкнуло. У нас второй день нет электроэнергии Этот капремонт – лавочка для лукавых».

Соседи спасают нижние этажи от затопления подручными средствами - с помощью тряпок и ведер.

Признаются, что подозревают, у подрядчиков фонда аналогичный инвентарь, вместо положенного по технологии. Иначе как объяснить то, что при ремонте кровли даже элементарную гидроизоляцию предусмотреть не смогли.

Галина ОВСЯННИКОВА, жительница дома №20 по улице Приморская: «Когда пошел дождь, мы, конечно, не предвидели, что будет вот такое, это же ужас. Воду качали всю ночь сегодня. Закрыть целлофаном даже не готовы строители. Если бы нанятые подрядчики были опытные, а это, я так понимаю, просто шабашники».

Дмитрий КАБАНОВ, главный специалист отдела мониторинга Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области: «Подрядчик снял покрытие, нанес первую гидроизоляцию, но, к сожалению, вода где-то нашла место. Сейчас подрядчик занимается устранением течи. После этого будет ходить по квартирам, работать с жильцами по поводу возмещения ущерба».

А пока подрядчик не начал поквартирный вояж, жильцам, куда пришло капитальное бедствие, остается сидеть в кромешной темноте, набравшись терпения.

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости