Главная > Новости Братска

Лже-банкирша выманила у пожилого братчанина 128 тысяч рублей

16 Июля 2019

Лже-банкирша выманила у пожилого братчанина 128 тысяч рублей

Разговор по телефону обошелся братчанину в 128 тысяч рублей. Крупную сумму денег у пенсионера выманила мошенница. Она позвонила потерпевшему и представилась сотрудником службы безопасности банка.

Сообщив о подозрительной активности по его картам, она потребовала назвать их номера и коды, которые придут в смс-сообщениях.

Старая и практически всегда беспроигрышная схема вновь сработала – непрозорливый братчанин послушно выполнил требования лже-банкирши.

Тогда и началась настоящая активность по трем картам невольного "клиента": с пенсионной, зарплатной и кредитной были похищены в общей сложности 128 тысяч 828 рублей.

Татьяна БАКУРКИНА, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Братска: «Если вам поступают звонки или смс-сообщения о блокировки карты, несанкционированных операциях, или о попытке хищения денежных средств - не вступайте в диалог, обрывайте разговор. Помните, сотрудники службы безопасности банков никогда не обзванивают клиентов с сообщением об операциях, проходящих по вашему счету, блокировке банковской карты или иных действиях. Полиция настоятельно рекомендует гражданам быть внимательнее и соблюдать осторожность, а также постоянно просвещать родственников, особенно пожилых, о подобных способах мошенничества».

Братская студия телевидения







Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости