Главная > Новости Братска

В комплексе "Чемпион", отремонтированном Группой "Илим", открылся оздоровительный сезон

16 Июля 2019

В комплексе "Чемпион", отремонтированном Группой "Илим", открылся оздоровительный сезон

140 ребят из Братска и района на три недели собрались в комплексе "Чемпион". Всех их объединила любовь к спорту.

Очередной сезон посвящён преимущественно единоборствам. Например, юная Ксения уже 5 лет занимается кикбоксингом, в лагерь приезжает не в первый раз.

Ксения, юная спортсменка: «Мама хотела отдать меня сразу в этот лагерь. Сказала, что надо быстро подавать заявление, чтобы успеть попасть в него».

Роман, юный спортсмен: «Меня всё устраивает, в лагере уже второй сезон. Кухня отличная, место пребывания тоже.».

Роман занимается каратэ, с лёгкостью побеждает противников на ринге. Для развития будущих чемпионов в лагере не только обновили корпуса, но и приобрели оборудование. На восстановление спорткомплекса Группа "Илим" выделила более 38 миллионов.

Роман ФИТЯК, директор по развитию и производственному совершенству филиала АО "Группа "Илим" в Братском районе: «Для Группы "Илим" благотворительность - это не пустые слова. Компания очень хорошо понимает, что дети - это наше будущее. Одно из приоритетных направлений, куда оказывается помощь от Группы "Илим", - это развитие детского спорта. Очень хорошо, что такие объекты восстанавливаются. Желаю вам в этом сезоне хорошо отдохнуть и добиться значимых побед».

Ремонт в спорткомплексе начался в 2017-ом. Тогда обновили коммуникации, стены и потолки помещений.

Александр СУХИХ, директор МАУ "ДЮСШ" г. Вихоревка: «Конечно, мы делаем и наружную систему водоснабжения, уже поменяли внутреннюю, сделали ремонт и в административном корпусе, и в одном из спальных корпусов. Сейчас мы меняем полностью окна в оставшихся трёх корпусах. И надеемся, что следующим этапом у нас будет ремонт корпусов полностью капитальный, когда мы сможем уже заселять наших спортсменов не только в летний период времени, но и работать в круглогодичном режиме».

Галина ТРИДЕДОВА, Заместитель мэра Братского района по социальным вопросам: «Все данные работы были бы невозможны без помощи наших друзей, это Группа "Илим" и благотворительный фонд "Илим Гарант". Только благодаря их помощи, финансовой поддержке вы можете видеть ту красоту, которую наблюдаете, отдыхая в лагере».

После завершения реновации "Чемпион" станет базой для проведения сборов и соревнований регионального уровня.

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости