Главная > Новости Братска

Территория храма Рождества Христова продолжает преображаться

17 Июля 2019

Территория храма Рождества Христова продолжает преображаться

Обсуждали, осуждали и строили догадки, когда же территория вокруг храма на улице Мира изменится. И вот свершилось. Площадь перед входом уже совсем другая.

Здесь больше нет скамеек, на которых восседали просившие милостыню, нет здесь и ограды – сквозной проход. Всё это выполнено в рамках начального этапа благоустройства.

Антоний ВАСИЛЬЕВ, секретарь Братской Епархии: «До середины июня мы тут немножко убирались. Нужно было демонтировать старый забор, что было исполнено, и это горожане увидели. Надо было убрать строительные материалы, леса и прочее, прочее. Все эти работы со стороны прихода выполнены».

Курганами на грязно-глиняном рельефе высятся кучи щебня. Его строители завезли пару дней назад. Порода станет основой «подушки», на которую будут укладывать новый асфальт. Он расстелится от пересечения с улицей Кирова и далее вдоль по Мира.

Благоустройство, которое в самом разгаре, подразумевает появление здесь не только парковочной площадки, но и значительное сокращение зеленых насаждений. Но тотальной эта «валка» не будет.

В Братской Епархии приняли решение спилить только те деревья, корни которых повредила строительная техника. Таких деревьев здесь несколько. Переживать о том, что здесь будет пустырь, не стоит.

Укладывать асфальт начнут, как только установится сухая погода. Затем следующий этап благоустройства. Сроки его старта тоже будут зависеть от погоды.

Работ впустую или с гарантированным переделыванием ни Епархия, ни подрядчики не одобряют.

Антоний ВАСИЛЬЕВ, секретарь Братской Епархии: «Будут поставлены разные малые архитектурные формы: лавочки, скамейки. Облагорожены дорожки вокруг храма. Все мы рассчитываем, что за летний сезон это благоустройство будет закончено. И мы к осени получим результат».

 

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости