Главная > Новости Братска

Разыскиваются родные фронтовика, уроженца Братского района Алексея Глазкова, погибшего в годы Великой Отечественной

18 Июля 2019

Разыскиваются родные фронтовика, уроженца Братского района Алексея Глазкова, погибшего в годы Великой Отечественной

Бойцы поискового отряда из Ленинградской области «Важинский поисковик» разыскивают родных Алексея Михайловича Глазкова, пропавшего без вести в годы Великой Отечественной войны. Весной во время поисковой экспедиции на полях сражений на территории Подпорожского района Ленинградской области были обнаружены останки погибшего бойца, который был уроженцем Братского района.

Как удалось установить, наш земляк был убит в бою 20-го апреля 1942-го года. Установить его личность удалось благодаря тому, что рядом с останками был обнаружен солдатский медальон. Алексей Глазков родился в 1914-м году и был призван на службу Братским районным военным комиссариатом. Он служил пулеметчиком 536-го стрелкового полка 114-й стрелковой дивизии, состоявшей, преимущественно, из уроженцев Иркутской области.

Известно, что с фронта его не дождалась супруга Анна Ивановна Пешкова, которая проживала в селе Большая Мамырь Братского района (после затопления ложа Братского водохранилища село осталось под водой).

Всех, кто что-либо знает о родственниках погибшего солдата, просят позвонить по телефону: +7914-008-42-20, Сергей Чулков.

интернет-портал «Город»





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости