Главная > Новости Братска

В Иркутской области установили суммы выплат за утраченное и поврежденное паводком жилье

18 Июля 2019

В Иркутской области установили суммы выплат за утраченное и поврежденное паводком жилье

В Иркутской области установлен порядок и условия предоставления социальных выплат пострадавшим, чьи жилые помещения утрачены или повреждены в результате наводнения. Соответствующее постановление подписал первый заместитель губернатора-председатель Правительства Иркутской области Руслан Болотов - сообщает пресс-служба Правительства Иркутской области.

Согласно постановлению собственники, не имеющие иного жилья, получат материальную помощь на приобретение или строительство жилья при его утрате. А при возможности его восстановления, будет возмещены расходы капремонт.

Социальные выплаты на приобретение или строительство жилого помещения предоставляются с учетом членов семьи собственника, из расчета стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения в размере не более 45-ти тысяч рублей, - уточнили в пресс-службе правительства. - На проведение капитального ремонта поврежденного жилья социальные выплаты предоставляются, исходя из площади жилого помещения, помноженной на стоимость капитального ремонта 1 квадратного метра, но не более 6000 рублей за 1 кв. м.

Для получения социальных выплат на приобретение или строительство жилого помещения необходимо обращаться в учреждения социальной зашиты населения. За выплатой на капитальный ремонт жилья - в министерство строительства и дорожного хозяйства Иркутской области.

Соцвыплаты будут перечислены в счет обязательств пострадавшего гражданина по договорам купли-продажи, участия в долевом строительстве, подряда продавцу (застройщику, подрядчику). Несмотря на большой объем пострадавшего жилья, губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручил провести и закончить эту работу в кратчайшие сроки.

интернет-портал «Город»







Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости