Главная > Новости Братска

Сертификат подпрограммы «Жилье - молодым» получила еще одна семья в Братске

19 Июля 2019

Сертификат подпрограммы «Жилье - молодым» получила еще одна семья в Братске Сегодня мэр города Сергей Серебренников приехал поздравить семью Седовых с получением сертификата на приобретение жилья. Всего в 2019 году было запланировано выдать 244 сертификата, большинство из них молодые семьи уже получили.


Семья Седовых стала участником подпрограммы «Жилье - молодым» в 2016 году. 


- О программе узнали от знакомых. Сразу подали документы. Считаю, что очередь подошла очень быстро, думали гораздо дольше придется ждать. Мы очень счастливы! Вообще, так сложилось, столько всего хорошего — отпуск, лето, сертификат получили. Планируем купить квартиру, сейчас присматриваем варианты, - говорит Анна Седова. 


Иван, Анна и их восьмилетний сын Дмитрий пока проживают на квартире у родственника. Но до конца года планируют справить новоселье. 


Семью посетил и поздравил с получением сертификата глава города. 


Сергей Серебренников сообщил, что в очереди на получение сертификатов в Братске состоят около тысячи семей. 


- Мы понимаем, что надо ускорять продвижение очереди и значительно увеличили количество выданных сертификатов. Чтобы в год такую поддержку получили порядка трехсот молодых семей, - отметил Сергей Серебренников. 


В этом году выдан 231 сертификат, еще 13 планируется выдать в течение августа-сентября. 

А всего с 2014 года по сегодняшний день выдано 722 сертификата.   

Напомним, что в 2018 году по распоряжению главы города число семей, получивших сертификаты, увеличилось почти в четыре раза - свои жилищные условия улучшили 258 молодых семей. Для оказания поддержки в обеспечении жильем молодых семей в 2018 году было привлечено 49,9 млн руб. из федерального и 48,8 млн из областного бюджетов. Из городского бюджета на эти цели было направлено 90,1 млн. Итого — почти 189 млн. В 2019 году объем финансирования не был сокращен.


Всего с 2005 года на улучшение жилищных условий молодых братчан в город привлечено около 429 млн. рублей, из бюджета города направлено около 354 млн. рублей.
 

Справочно:

Данную социальную помощь семьи могут направить для оплаты цены договора купли-продажи жилого помещения или договора строительного подряда на строительство жилого дома или для уплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита, в том числе ипотечного, или жилищного займа на приобретение жилого помещение или строительство жилого дома. 

пресс-служба администрации города Братска








Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости