Главная > Новости Братска

Инвалид, баллотирующийся в депутаты Думы Братска, не смог попасть в окружной избирком, чтобы сдать документы

19 Июля 2019

Инвалид, баллотирующийся в депутаты Думы Братска, не смог попасть в окружной избирком, чтобы сдать документы

Инвалид-колясочник Дмитрий Рейзвих не смог попасть в здание, где находится окружная избирательная комиссия, чтобы сдать документы на регистрацию в качестве кандидата в депутаты Думы города Братска. Здание Целлюлозно-бумажного колледжа, где располагается ОИК, должно быть доступным, в том числе, и для маломобильных групп населения, но оказалось неприступной крепостью для человека с ограниченными возможностями. Очевидцами попыток попасть в здание ЦБК стали корреспонденты «Города».

Езда на электрической инвалидной коляске – единственный для Дмитрия Рейзвиха способ передвигаться самостоятельно. Несмотря на тяжёлую болезнь, он ведёт довольно активную общественную жизнь и часто выезжает за пределы не только квартиры, но и собственного двора, что нетипично для многих братских «колясочников» (почему нетипично, «Город» уже рассказывал). До здания Целлюлозно-бумажного колледжа Дмитрий добрался самостоятельно. Проблемы начались уже на территории учебного заведения.

Кнопка, с помощью которой маломобильные граждане могли бы вызвать вахтёра для помощи, оказалась нерабочей. Никаких сигналов в кабинет дежурного, расположенный на первом этаже здания, не поступало. Вахтёр вышла только после того, как корреспонденты «Города» сообщили ей, что на территорию учебного  заведения пытается попасть человек на инвалидной коляске.

Складной пандус, который вынесла вахтёр, также оказался бесполезным. 3-метровый агрегат для крутой лестницы, ведущей к крыльцу ЦБК, оказался слишком коротким. Как уточнил Дмитрий Рейзвих, по нему удобно заезжать всего на одну-две ступени.

К крыльцу учебного заведения, тем не менее, удалось подъехать через едва заметную пешеходную тропу, идущую от смежной улицы. Однако в здание попасть так и не удалось. Снова подвёл пандус – его длины опять не хватило.

- В учебных заведениях необходимо делать доступность для того, чтобы маломобильные дети, учащиеся могли сюда попадать, учиться, обучаться. Должна быть доступность. В принципе, чтобы сделать учебное заведение доступным, нужно провести небольшие работы: сделать тротуар до крыльца и у самого крыльца – пандус, - поделился впечатлениями Дмитрий. - Пока же всё сделано «для галочки» -  кнопка неработающая для вызова помощника. А пандус, как обычно, телескопический, который ведёт в никуда и бесполезен.

Как рассказал Дмитрий Рейзвих, он уже не раз обращал внимание местных чиновников на фактическую недоступность для маломобильных групп населения учебных заведений, расположенных на территории города. Однако к его замечаниям чиновники не прислушивались, утверждая обратное.

Тем не менее, документы на регистрацию в качестве кандидата в депутаты Дмитрий Рейзвих все-таки смог подать. Члены избирательной комиссии оформили необходимые бумаги прямо возле входа в Целлюлозно-бумажный колледж.

интернет-портал «Город»





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости