ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Братск готов трудоустроить несколько сотен человек из зон подтопления

22 Июля 2019

Братск готов трудоустроить несколько сотен человек из зон подтопления

Чужой беды не бывает. Помощь из Братска в пострадавшие от наводнения территории стала поступать в первые дни после разгула стихии. Тонны гуманитарного груза, техника и медикаменты. Всё это было необходимо здесь и сейчас.

Но шло время, и стало очевидно, что восстановить дома, пострадавшие от воды, в полном объёме не удастся. Как и рабочие места. Малые и средние предприятия попросту смыло.

Одними из первыми трудоустройство жертвам природного безумия предложил Братский алюминиевый завод.

Предприятие готово принять на работу более 100 человек. Нужны анодчики, электролизники, машинисты и не только.

Евгений ЗЕНКИН, управляющий директор БрАЗа: «Если у людей нет такой профессии, мы готовы людей учить. У нас есть лицензия, у нас есть свой учебный центр, для того, чтобы люди смогли получить специальности необходимые нам».

И это еще не всё. Администрация города также занялась решением проблемы.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «По городу мы провели мониторинг и выявили потребность. Она достаточно большая. 148 человек. Организации и предприятия, которым нужны специалисты и которые обеспечивают жильём. Я повторяю - жильём. 148 человек можем принять, трудоустроить и обеспечить жильём. Или временным, или предприятие оплачивает съём этого жилья».

Квалифицированным кадрам будут рады в медицинских и учебных заведениях, на предприятиях среднего и малого бизнеса. Узнать всю информацию и получить консультацию можно по телефону, который вы видите не экране, или, обратившись в кабинет №507 в городской администрации.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Лето сибирское короткое. Президент поставил задачу – постоянным или временным жильём должны быть обеспечены все, до наступления холодов. Это супер задача. Она очень большая и затратная. Поэтому Братск, братчане решили подставить своё плечо».

Готовность Братска помогать мэр озвучил на совещании с участием президента Владимира Путина, которое прошло в нашем городе в минувшую пятницу.

Глава государства и члены правительственной комиссии обсуждали меры по ликвидации ЧП. Поговорили и о соседних территориях. Сергей Серебренников пообщался с федеральными министрами.

В частности озвучил проблему нехватки финансирования ремонта городских автомагистралей. В текущем году Братск попал в федеральную программу «Качественные и безопасные дороги».

Объём финансирования на 5 лет - 600 миллионов рублей. В текущем году из этих средств муниципалитет получил более 100 миллионов. Но подобной суммы недостаточно, чтобы отремонтировать все изношенное полотно.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Мы хотим попросить, чтобы нам до 300 миллионов ежегодно выделялось, тогда мы сможем такими объемами привести дороги города Братска в порядок».

Кроме того градоначальник провел встречу с министром образования Ольгой Васильевой. Обсудили строительство школы в 26-м микрорайоне. А вот с вице-премьером России Виталием Мутко разговор получился куда обстоятельнее и шире.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Виталию Леонидовичу Мутко мы набросали целый ряд предложений из 8 пунктов, требующих участия федерального правительства. Он эту проблематику взял в работу».

Очевидно, что проблемы, озвученные мэром Братска даже на столь высоком уровне, в одночасье не решатся. Но привлечение внимание к ним федерации – это огромный шаг вперёд.

Добро добром возвращается. И городу, который приходит на помощь всем, кто в ней нуждается, тоже помогут.

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости