Главная > Новости Братска

ЗЕЛЁНЫЙ ДВОР: Гармония, душевное спокойствие и цветочный аромат

31 Июля 2019

ЗЕЛЁНЫЙ ДВОР: Гармония, душевное спокойствие и цветочный аромат

Фёкла, монахиня Храма Всех Святых в земле Российской просиявших: «После молитвы, после литургии, после службы выходят люди прямо любуются, можно сказать. Они там службой наслаждаются, выходят еще и на улице. Все говорят: "Такая красота, такая красота у вас здесь"».

А наслаждаться, действительно, есть чем. Храм Всех Святых в земле Российской просиявших расположен вдалеке от городской суеты. Люди приходят сюда обрести душевное спокойствие и гармонию.

В этом помогает и царящая здесь атмосфера. Она буквально пропитана теплом, уютом и цветочными нотами. Ежегодно служители церкви и прихожане облагораживают территорию вокруг храма.

Виктория КОЛЕНЦЕВА, прихожанка Храма Всех Святых в земле Российской просиявших: «По весне собирается коллектив единомышленников, скажем так, которые непосредственно хотят поучаствовать в этом деле. Распределяется, кто какую рассаду садит, планируется, где что будет сидеть, как это будет выглядеть, ну, вот какие-то планы строятся, такого четкого плана нет, чтобы каждый год одно и то же. Как-то фантазию стараемся проявлять по возможности. У кого есть свободное время, никто не отказывается помочь».

Виктория КОЛЕНЦЕВА, прихожанка Храма Всех Святых в земле Российской просиявших: «Рассаду нам жертвует Токарь Виктория. Она каждый год много рассады привозит для храма, для богоукрасительства то есть. Также покупается усилиями самого храма, и прихожане что-то жертвуют. Поэтому рассады всегда обычно много бывает. По большей части петуньи - нам очень нравятся, они красивые, эффектно смотрятся. Цветы крупные, разных сортов, мы больше на них. Ну, и немного таких всяких мелких тоже, алисумы и так далее, газонная трава. Мы в этом году первый раз акусты посадили».

Особое место в этом саду занимают розы, которых с каждым годом становится больше. Неспроста именно это растение именуют королевой цветов. Им можно любоваться часами. Восхищаться нежностью лепестков и неповторимым ароматом.

Фёкла, монахиня Храма Всех Святых в земле Российской просиявших: «За розами, конечно, очень тщательно надо, потому что они любимые такие, самые красивые и самые капризные. За ними надо ухаживать. Осенью мы их подрезаем немножко, потом выкапываем и храним в подвале в ведрах. Потом весной мы вытаскиваем, до посадки мы держим в теплицах, чтобы немножко они ожили после подвала, после темноты. Чтобы они дали признак жизни, и где-то когда погода тёплая становится, мы высаживаем в грунт, в землю. Ухаживаем, смотрим, чтобы ничего не напало, подкармливаем, опрыскиваем, если что-то замечаем. Ждём цветения, радуемся, любуемся».

Фёкла, монахиня Храма Всех Святых в земле Российской просиявших: «Слава Богу, что вот такая красота у нас есть в храме. Мы вообще очень хотим, чтобы такую красоту создавать вокруг храма. Это же Дом Божий. И мы должны вообще облагородить прямо красотой храм божий. Поэтому, слава Богу, вот так получается. Такая красота у нас».

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости